携手与雪景
雪覆盖了一切,到处是银白的世界,路边随处可见那凋零的花儿与从树,可是,在那朦胧的雪后,我们看到了那一个个模糊的背影。
近点,在走近点,看见了,却又看不见,我仿佛听到人们手中铁铲下发出的“嚓嚓”声,点点的雪
水迷离了双眼,可我又好似看见那些不知名的人们拿着工具,在寸步难行的道路上,他们顽强的抵抗着暴风雪,在到处一片狼籍的“雪路”上,他们用自己的身躯为他人开辟了一条通行之路。
雪渐渐落在他们的衣服上,越积越厚,可却丝毫也不影响他们的决心,为他人提供方便的一条雪中通行之路。
远了,远了,那足迹也被白雪所埋没,但他们的影子却永远留在这,就如那空气,渺小,可是却永远被人所需要。
雪不知什么时候下的更大了,眼睛都快睁不开了,但我却也拿起工具,和那些人一起与风雪战斗。身边的人多了,到处都留有我们的足迹,虽然它最终被埋没,但,为他人奉献的快乐,永远荡漾在我们的心中。
永远记得那些在暴风雪中,默默无闻的战士…….
雪景
为了寻找那种精神与品质,飞雪积蓄了全部的力量。晨曦初露,透过窗户,但见:江南风光,千里冰封,万里雪飘。望龙城内外,惟余莽莽;运河上下,顿失滔滔。远处,白茫茫的一片连着一片,宛如从天而降的蜿蜒起伏的群山。傍在它身旁的,是什么,我看得模糊不清,不过,那足够湿润我的眼睛。后来,我终于看清了:在那白雪皑皑的大地上,傲然挺立着一排雪松,我不禁想到了他们的朴质严肃与坚强不屈,难道他们不是奋斗在第一线的抗雪救灾人员的化身?不顾天气的恶劣,不管身上的积雪,奋不顾身地劳作,难道不是他们镌刻于心的精神?团结协作,全力以赴,为人们的出行带来方便,难道不是他们铭记于心的职责?他们俨然是华夏民族的勇士,深邃夜空的群星!我只记得那与雪抗衡的动作与声音,伴着时间的步伐,悄然流逝??不知曾过几时,天渐渐变得蒙胧了。我想,这是飞雪湿润了它的双眸??