被自己感动】
感动是沁人心脾的甘泉,感动是熏人欲醉的暖风,感动是记忆中华美的华章,记忆中被自己感动的一瞬,那么美丽……
被自己感动,是那可爱的思考精神。
刚上学的时侯,我是一个很“笨”的小孩。其实我并不笨,而是不爱思考。做作业时,我不喜欢思考;看书时我同样不喜欢思考,那时我认为作业、书只是个灰白的世界,枯燥、无味。
一年前,奇迹发生了。我上了初一,作业更多了。此时,我突然有了想法:不能再这样懒惰下去了,该积极思考才对呀!这样做后,我惊喜地发现,经过思考后的作业简单多了,我在书中更是发现了另一个世界,一个充满纯真、幻想、奇妙的世界。
思考的世界那么的绮丽;思考的天是那么湛蓝;思考的草是那么碧绿。这全是思考的世界。
被自己感动,是那坚持的精神。
小学的一个暑假里,妈妈让我去学跆拳道。我知道自己很胖,就怕“动弹”,怕累。妈妈说让我去那里去减肥,我说长得胖又不是我的错,我不去!后来,经过妈妈的软磨硬泡,我还是去练了。
到了那里,教练看上去很和蔼,可他发起“毛”来,我就吓得浑身发抖。我们先跑了好多圈,胖人就怕跑步。后来还压腿,下不去啊,这个难受啊!可是我咬紧了牙关,没有叫苦一句。因为,此时我已下定决心:一定要坚持到底,坚持就是胜利!所以,每一次,我虽然累得筋疲力尽,汗流浃背,尤其是脱下了道服的时候,看到上面浸透着那湿漉漉的汗水时,我心中涌出的不是“苦”和“累”,而是由衷的自豪和喜悦:我越来越像男子汉了!
就这么过了两个月,每次练习完跆拳道回到家,脱掉被汗水浸透的衣服,我就想到,这里面可是有着我坚持留下的痕迹呀!这在他人眼里可能算不了什么,可在我这个“小胖子”眼里,那可是无价之宝啊!
感动,这美丽的瞬间,当看到一张张我的曾经写满字的作业纸,一本本曾被我翻看过的书,一件件被汗水浸透的衣衫……我都能想起,我被自己感动的记忆。
因了这美丽的感动,我在一步步地成长着,更因这美丽的感动,我将坚定地走下去,走出一道风景。