这件事让天生胆小的我变得不再那么胆小了,让我战胜了心理恐惧,我的胆量也变大了一些,我再也不用羡慕别人敢摸猫了! 我天生胆小如鼠,连小动物都不敢摸。可是,有一次我尝试着锻炼了一下自己的胆量,确实有了进步。让我学会了勇敢面对。
有一次,邻居家买回了一只小猫咪,非常的可爱。大家都伸手摸它,可我就是不敢。
看见比我小的小朋友去摸它,我的心里就像猫儿捉心——难受。难道我真的要向猫屈服吗?我的心里真不是滋味。做为一个大姐姐,我应该向小朋友们树立好榜样,我可不想输给他们。
当时,我犹豫不决。这时,弟弟说:“姐姐,你该不会是怕猫吧?”说完,还哄堂大笑。
“谁说的,我才没有怕猫呢!”我不甘心地说。
“那你快摸啊,别蚂蚁搬泰山——瞎逞能。你以为我不知道啊,你摸猫,根本就是抹桌布做衣裳——不是这块料!”弟弟取笑我。
我听了,怒气冲冲,可是,哎,弟弟也说得对啊。我明明就怕猫,我怎么就是克服不了怕猫的心理?
我看看弟弟,不禁佩服得五体投地,我真佩服弟弟的勇气和胆量。我要为自己打气,我可不比他们差呀!
于是,我慢慢地将手挪动,紧张得闭上了眼睛,另一只手心里渗出了一把汗。马上就要摸着了,我一下子蒙了,本能地把手缩了回来。诶,真是口不对心啊。妈妈这时就说了一句话:“相信自我,战胜自我,你一定能行。”
我听后,感到有一股力量在牵引着我。我的手不由自主地向小猫咪伸去,哇噻!我敢摸猫了!我的心情无比激动,无比高兴。“我成功了!”我大声叫道。
你瞧,这件事让天生胆小的我变得不再那么胆小了,让我战胜了心理恐惧,我的胆量也变大了一些,我再也不用羡慕别人敢摸猫了!