学了
从洞口上跳下来,我发现到了一个公路旁,公路的另一面是一块杂草丛生的野地,我心想:“张姐姐还不来,我去找找她吧!”我沿荒地往前走,越走越觉不对劲,脚底下尽是枯草被踏碎的声音。我越来越害怕:“这……我是不是误闯进了一片坟地?”想到这,我立刻从地上拾起一根枯树枝,想:“哼,鬼,鬼若出现,我打扁它……”这时,我突然发现了一个影,非常像人,又感觉不像。我害怕极了,以为是鬼。它似乎读透了我的的心思,张牙舞爪来找我了!在极度恐惧之中,我不顾一切地把枯枝打在那家伙身上。只听“啪”的一声,枯枝短了,我这才发现打的是棵树。我不禁笑了起来:“真所谓鬼是棵矮杉树!”可正在这时,一串清晰的脚步声由小到大地传来,我本能地喊了一声:“谁?”却看见一黑影出现在我面前。我大喊一声:“鬼!”便飞奔起来。没想到那黑影说:“别跑!”我吓坏了,一下摔倒在草丛里,才发现她是张姐姐。“你跑什么?”张姐姐追过来说。“我一看那洞就知道那是以前农民们为了快速到自己田跟前挖的,我几秒钟后出洞准备在这儿吓你,却见你好久没来,便找你,谁知你却跑起来……”她报怨着我。“我当你是鬼呢!”“哪里有鬼?”张姐姐一句简洁的话发人深省:鬼既不是脚步声后的寂静和一棵树,也不是一个黑影,鬼只存在于人的心里。
过了一会儿,我们回到了大人们身边。他们还在听秦腔,不过,我倒觉得听不听没关系,我今晚已够本了。