期中考试优秀作文
我是一个运动迷
三年级石子木森
我叫石子木森,我很爱运动:打乒乓球、
比赛跑??我都喜欢。
有一天,我和我胖胖的哥哥比赛跑看谁先跑到屋子里。我说:“预备,开始。”我拼命地跑,终于快跑到屋子里了,就在这时我哥哥赶上来了。他用手一拽就拽住了我的衣服,然后再用力一拽把我拽到了后边。结果哥哥先跑到了屋子里。我气乎乎的说:“你作弊。”
后来,我们又重新比了一场,这回我赢了。
我和哥哥没事的时候还喜欢打乒乓球。哥哥老是发快球和高球,我一个也接不住。我火了,也给他发了一个快球。他也没接住,我乐的哈哈大笑。
我和哥哥也经常在一起打电脑,我老是赢哥哥。我正骄傲的时候被哥哥打倒了,哥哥就把我顶到一个角,我站起来它就把我打倒。嗨被他侥幸赢了一局。
这就是爱运动的我。你们愿意给我做好朋友吗?
我是一个读书迷
三年级张梓尧
今天老师给我们办了一个图书角。我们都非常高兴。不过老师说了只能在星期一和星期三中午上学来了才可以借书和还书。
今天热闹的教室安静了下来,今天是星期一可以借书。图书角这周由我负责,下星期就该别的组长管理了。他们都来我这里等级借书还书。过了好长时间我才可以借书。我借了一本《天天都有新故事》的图书。这本书可有趣了,每次下课我都要看。我看了好几篇有趣的故事。其中一篇是马不是站着睡觉的,猴子的屁股不是红色的,兔子的嘴不是三瓣的??真是逗死了。这本书看完后,我又借了一本《中国儿童阅读文库》。这里边我最爱看的事孔雀
的焰火。不光是下课的时候看,晚上我也要看几篇。
老师还把我们写的优秀作文让我们抄在稿纸上,现在已经有十三篇优秀作文了。其中我的作文就收集了三篇。老师还把它们打在电脑上打印出来,放在一个文件夹里,让同学们传着看互相学习。我都已经看完了。
这就是我,一个爱读书的我。我愿意和书做朋友。
我是一个电脑迷
三年级刘伊达
每次我一回家写完作业就看一会电影。我爸爸回来后我们抢着看。怎么抢着看呢?我们就用剪刀石头布来决定该谁看电脑。每次都是爸爸赢,所以我每次放学回家都不高兴。
有一天我赢了,别提多高兴了。我玩了两个小时的电脑。早晨七点了,我还在睡觉。突然,我被妈妈的说话声吵醒了。糟糕,今天还要上学呢!我就快速的穿衣服、刷牙、洗脸、吃饭。我吃饱了就以最快的速度冲向学校,最后还是迟到了。
下课了,老师问我:“今天是怎么回事?