致我们即将逝去的童年
登山,在路上是艰辛的,但到了那高高的山顶,就会感到自豪,感到骄傲。一个晴空万里、春光明媚的早晨,我们开车来到了棋盘山下,开始了登山。我飞快地向上走着,越走越高兴,觉得登山很容易,不累,便开始不珍惜那宝贵的体力,一蹦一跳地向山上跑去,边跑还边唱歌,也不理会爸爸说的话:“慢点,留点体力,一会还得上大坡呢!”
我全然不顾地向上冲,遇到树枝就扒开,遇到石头就跳过去。这个时候,我心里只有一个念头,那就是:一定要到达顶峰!我越跑越快,越快越兴奋,到后来简直就是在疯跑。突然,我像来了个急刹车似的停了下来。天哪!好大一个上坡啊,斜面都接近八十度角了。这还能上去吗?我气喘吁吁地望着这个坡,心中升起了一个大大的问号。这时,我看到右边有缆车,可以直达顶峰。这下我犹豫了,心想,以我现在的体力,是很难登上去的,还是坐缆车吧!我把这个想法告诉了爸爸。爸爸说:“那改天再登这个斜坡吧!”于是,我们坐上了缆车。缆车真快呀!几分钟后,我们就到了山顶。看着脚下美丽的城市,我非常高兴,但是心里还是觉得有点遗憾,因为我并没有真正征服这座山,快乐也因此而减少了许多。
又一个晴空万里、春光明媚的早晨,我们又开车来到了棋盘山下,再一次开始了登山。但这次,我没有飞快地向山上冲,而是一边慢慢地走,一边欣赏着沿路的美景,不禁问自己,上一次我怎么没有看到这些景色呢?一种与上一次不太一样的快乐感觉涌上心头。我陶醉了。这是我
时间过得好快,不一会我又来到了那个大坡前。这次我没有退缩,没有向困难低头,因为我还有足够的体力。我努力地向上爬,发现每上一个台阶,心里就感到一阵快乐,还有一种自豪。这种感受化作信念,让我充满信心地继续向上攀登。汗,像水一样地往下流,浸湿了我的衣服,可是我一点也不在乎。因为我心里有着强烈的信念与信心,我一定能到达顶峰!我仿佛看到顶峰在向我招手,听到了树木都在为我鼓劲儿。我的心情无比愉快,身体也仿佛变轻了。
登上山顶了!我像雄鹰一样俯视大地,看着那川流不息的马路,我感到更加快乐、自豪!
通过登山,我明白了一个道理。在通往成功的道路上,不也是有一些困难的“大坡”吗?与其说是为获得最终的成功而感到自豪,还不如说是当你从高高的“成功山”山顶上往下俯瞰自己走过的路时为自己曾经付出的努力感到自豪!所以,通往成功的道路尽管是艰苦的,但更是快乐的。而且,在奋斗的过程中,不能急躁,否则,不仅看不见路上的风景,就连山顶也达不到了。
在这无数岁月年华,
无数年年月月,
我们经历了什么,
忘记了什么?
我们获得了什么,失去了什么?
我们永远不会彻底知道,也无需知道,
因为:时间,能证明一切,
也许我们将来不会被所有人知晓,
也许你我也不再相见,但,新的历史是属于我们的,
即使天塌地崩,但你我依然上路,
为了那一切的一切,
为了那美丽的幻想,和那美丽的青春。
告别吧,让童年消失在记忆力,让成熟替代幼稚,
但在此之前,请让我们回忆,回忆在你成长路上的,
无论是朋友,是敌人,是障碍,还是捷径。
回忆吧,因为我们即将上路,即将告别童年。
在你人生中最后一个六一,你是狂欢,还是故做平静?
我想,你一定有许多话要对天空诉说,让天空保管,你即将忘却的秘密。