小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
仙人垂两足,桂树作团圆。
白兔捣药成,问言与谁餐?
翻开童年的相册,那段岁月就像梧桐树里深藏的年轮,飞速生长,但又清晰可见;那段岁月就象一张画纸,从一片空白到色彩斑斓,注定每个一人都要在此绘出自己未来的梦幻。
童年是首念念不忘的歌,是治愈悲伤和辛酸的良药。
童年是条汩汩流淌的河,是人生里最清澈最甘甜的起点。
童年,我们的畅想,童年,我们的宝贝,我们最珍贵的那段梦幻
童年的梦,是画册里的唐诗三百首,是我们曾经吟诵的“慈母手中线”
童年的梦,是童话中里拯救人间的彼岸天使,是梦想中无所不能的侦探柯南
童年的期待,便是与白雪公主的奇遇,与白马王子的相逢,与百花仙子的面对面
童年的期待,是嫉恶如仇的天真,是不屈不挠的努力是幼稚的头脑里一个到处充满欢歌笑语的盛世人间。
童年有着太多的幼稚,太多的无奈,太多记忆里让自己脸红的片段,他们总是一次又一次在睡梦里幸福的重现。
童年有着太多的泪水,太多的汗珠,太多成长中让自己牢记的挫折,他们总是一次又一次的鼓励我,勇往直前。
当童年成长到青春的年龄
当青春承载下童年的帆船
我们步入了青春时代。
我们迎来了豆蔻年华的今天。