春天的使者
沃土文学社 五年级 王楠
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”说的是天上天堂最好,地上杭州最好,我认为我们郑集实验小学和苏杭也值得一拼。快瞧!
走进学校的大门,眼前突然一亮,粉红色的海棠树一棵挨着一颗,米黄色的迎春花在东风中摇摆,紫色的紫薇花缩着头儿来到了这个世界??
最值得一提的是迎东的海棠花,那繁花从树枝开到树梢,几乎不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。
坐在海棠花旁边的石凳上,风轻轻吹过海棠花的花瓣像受了指示飘落了下来。我拾起一片花瓣,捧在手心,怜爱的想它们是不是也在做一个美丽的梦、春天的梦?我闻了闻,啊!真香!是什么呢?我围着花园一个树木一个树木的闻了个遍,始终没有找到那种熟悉气味的来源,路过海棠花,才猛然醒悟,噢,原来是海棠花!又一阵微风吹过,花边又飘落下来,像下了一场花瓣雨。我抬头看看花,咦?怎么像没掉的一样?仍是这样的茂盛漂亮亭亭玉立,是不是它的身体中有一个快速克隆器?从远处看学校的花园是格外的优美:粉的海棠花、绿的青草地、黄的野菊花???是不是和苏杭有一拼?
花儿就是春天派来的使者,在春天的感召下,就会使出浑身解数,为大地多一片春天。
离海棠花不远处有一簇白色的纽扣大小的花,花瓣润泽透明冰清玉洁。
朋友,春天的使者已经到来,只要我们细细地去观察,一定能找到她!