《最不该忘记的誓言》作文
最不该忘记的“誓言”
联系电话:15063413864
誓言是一种承诺,在生活中,它会提醒我努力实现;誓言是一种信仰,在学习中,它会激励我不断奋斗;誓言是一种不容“背叛”的目标,在人生中,它会鞭策我不可动摇。誓言是一种精神,是一次坚定不移的付出。
——题记 每个人都有过对某种经历或考验所做出的承诺,我称它为誓言。我也有一句属于我的誓言,他够坚定,也够耐人寻味,我的誓言永不忘记,那就是:在做任何事情之前,对结果做出“两手准备”,一个“保持”。
“两手准备”,便是对事情所做出的最好的结果和最坏的打算,一个“保持”就是保持良好的心态。
我对于自己誓言的肯定有过两次难以忘记的经历。
我记忆犹新的是
在考试之后还可以保持良好的心态,使我重振旗鼓,努力奋斗,争取在期末考试之时取得优异成绩。
也就是期中考试后,我终于相信了自己所做出的誓言,也足以见得它对我的重要影响。
对于我的誓言,我当作它是我一生的信仰,它不是不容置疑的圣经,这种信仰,是可以更改的,虽然它很坚定,但也有动摇之时,这便让我想到了对于我的誓言的初次体验。