中考作文考前辅导,深度解读北京中考作文,北京中
考生必看 北京中考作文题目:对话 超级智能住宅续写
题目一:对话是现实生活中人与人之间沟通的一种方式。对话可以增进彼此的了解,可以倾诉各自的心声,可以碰撞出智慧的火花......请以“对话”为题目,写一篇文章,可以记录精彩的对话过程,可以描述对话产生的美好结果,可以阐述你对对话的认识......
题目二:《超级智能住宅》这篇科幻小说的结尾充满悬念。男主人与房子直接的矛盾冲突会怎样收场,超级智能住宅里又会发生怎样的故事呢?请你发挥想象,自拟题目,写一篇文章。