作文梁美琳
幸福——心灵的家园
什么是幸福?幸福是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的圣洁。幸福是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪壮。幸福是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀。
幸福是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节。其实幸福很简单,也很复杂。它既无处不在,又难以捉摸;不过,它却是源于我们心灵的家园,它能抚平你心灵的创伤,安抚你浮躁的心。走出家园,你会变得轻松愉悦,仿佛一切烦恼都远你而去。
我的心灵家园是钢琴。它是一种艺术,也能净化我的心灵。
那是八岁的时候,不知在哪儿,耳边传来屡屡琴声,悠悠扬扬,一种情韵却令人回肠荡气。从那时起,我就暗暗发誓,总有一天,我也要坐在一架钢琴前,让指尖流过一个个音符,静静聆听这个钢琴世界的声音。
终于有一天,我走上了学习钢琴的道路,望着妈妈给我买的那台纯黑色的钢琴,总令人感觉到它有种独特的宁静感与优雅感。刚刚学习钢琴时,我对它非常感兴趣,几乎没有一天不看看他,练习练习的,因为我的天赋还算不错,所以我在短短两到三年的时间里,已经拿到了钢琴六级的证书,记得那些日子里,无论是生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天;还是硕果累累的秋季,大雪纷飞的冬天,我都在不停地练习,练习,每当我快乐兴奋的时候,我会去练习;每当我失落悲痛的时候,我回去练习;钢琴他好像是我最好的朋友,它陪伴我度过欢乐的时光或是失意的时刻。
光阴似箭,日月如梭,眨眼间我上了初中二年级,钢琴水平也在不断的提高,但是,当我在攻克钢琴九级曲目《山丹丹开花红艳艳》的时候,我被难住了,那一页又一页的曲谱,那一个又一个小蝌蚪似的音符,放弃钢琴这个念头,初次出现在我的心头,,一遍又一遍的练习,得来的却是:“看清楚,这个是#6”“左手要轻,右手要重!”最可恨的,还要踩上踏板,也要注意重力,这个双手与脚的完美协调配合,真是很难做到,于是,我决定要放弃钢琴,但当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈沉默了,意味深长的说道:“美琳,钢琴可是你当初最喜欢的,他陪伴你度过了6年的春夏秋冬,陪伴你度过了最欢乐的时光或是最失落的时刻,它成为了你的一种特长,使你在一次又一次的才艺表演中为别人展现了你自己。再看看著名钢琴家贝多芬,即使他身体的原因,他也从来没有放弃过他对钢琴的梦想,希望你能正视这次挫折,跨过这条坎儿,前面就是幸福!”
听了妈妈的话,我好像在迷茫的人生中重新被点亮的希望的明灯,好像重新找回了正确的道路,我决定,无论遇到多大的困难我都会坚持下去,坚持下去,就能得到幸福!
是啊,我终于攻克了钢琴原先攻克不了的困难,想到那陪伴我六个春夏秋冬的钢琴,一种幸福感涌上心头,它就是我心灵的家园,它让我感到了幸福!