我们这个年龄
九年级(5)班 李陈曦
花季是美好的,令人羡慕的,就像我们这个年龄的少男少女一样,活泼向上,充满阳光,但是雨季又是朦胧的,迷茫的,也想我们这个年龄的少男少女一样,盲目自我,沉迷在沿“迷人”的风景里,无法自拔。
花季的我们总是充满着对未来的憧憬,憧憬着未来的自己会是什么样,是美丽的,贫穷的或是丑陋的,富有?常常会想着想着,突然扑哧一笑。其实,无论未来的自己是什么样,都是真实的自己,因为生命的美丽不在外表,而在于内心世界是否充实,只有对自己充满信心,青春才会耀眼夺目,人生也会变得更有意义
这个年龄的我们渴望拥有幸福,总以为自己是个丑小鸭,不配奢望和拥有眼前的幸福,却不知道,很多幸福会从自己的指尖溜走。其实,幸福就是一种拥有,一种追求,一种对生活的审视和发现。每个人都拥有属于自己的幸福,很多时候幸福,就在我们手中,只是我们没有经意而已,我们应该常常对自己说:“就算你是一只丑小鸭,也要做一只快乐的丑小鸭。”因为懂得珍惜自己的所有,我们才会过得幸福。
我们这个年龄也会有着朦胧,迷茫的雨季。
雨季的我们是多愁善感的。在这个年龄,我们也有着对异性的向往,好奇,也向往着拥有着一场轰轰烈烈的爱情。于是,有很多无知的孩子便陷在了青春的沼泽里,越陷越深。“校园爱情”开始在越来越多的学校里盛行。下课后,操场上到处都是成双成对的靓影。老师那他们没办法,家长也管不住,所以很多人更明目张胆。也有很多孩子虽然也想向周围的同学一样“潇洒”,终究还是敌不过自己的内心,因为他们知道待自己事业有成的时候,必定会收获幸福美满的爱情。
这个年龄的我们心中虽然充满了青春的骄傲,燃烧着青春的激情,但更多是一种叛逆。常常在我们的校园里会发生这样一幕:老师正在上课,突然一个同学不遵守纪律,老师训斥了几句,然而却是一副玩世不恭,傲慢的样子,还和老师顶嘴。在家里有时我们还会和父母发生矛盾,其实最后无论是哪一方“胜出”,手上的都是我们的父母。我们这个年纪年轻气盛,心中多的是不羁和狂妄,稍有不快就拿长辈出气。而这时,他们的心里早已泪流成河。他们为我们付出了这么多,我们却当成了理所应当。有时,我们应该好好反省自己。雨季过后,便是彩虹。
不管是风轻云淡,还是烟雾蒙蒙,不论是阳光灿烂,还是繁星满天,每一个日子都清新的展现在我们的面前,郑大一双眼正在看我。不论是享受快乐,还是忍受寂寞,不论是快意获得,还是慨叹失落,青春的我们总是鲜明的,自然的,从不做作的,我们热爱每一分青春的阳光。
呵!我们这个年龄!