读人的读后感
读《人》的读后感
没想到“真正的人生,只有在经历艰苦卓绝的斗争之后才能实现”,这句我最喜欢的话会在高尔基的《人》中体现的如此淋漓尽致?? 《人》这篇文章是俄国伟大的作家,评论家,政治家和学者高尔基写的,有句话叫做:苦难往往是经过化装了的幸福??
正如:一路走来有太多的话要说,一程的漂泊总感觉有些孤独,回首往昔的岁月,或许泪水多于欢笑,眺望未来的日子或许坎坷还有许多,人生的书不用书写的太仓促,青春的路,不愿走的太孤独,也许狂风会在幼嫩的容颜上刻下无奈,也许骤雨会在柔弱的翅膀上留下痕迹,却依然倔强的踏着孤独,一路上寻梦百度。
还有人说:“黑暗并不可怕,或许,它隐藏着生命之水的源头。”是的,苦难是令人心酸的,但在经过苦难磨练后的人们,他们的品格往往也会变得更加完美,意志也会变得更加坚强,这也是对待生命的态度吧!那些在困难面前唉声叹气,悲观绝望,怨天尤人的生活态度对于改变自己的生存环境来说是无济于事的,那是一个懦夫的变现!不同的人,在对待生活的不幸和厄运的态度是迥然不同的。巴尔扎克说:“苦难对于一个天才来说是一块垫脚石,对于能干的人来说是一笔财富,而对于庸人来说却是一个万丈深渊”因此,我们不应成为与世无争的颓废之人,犹如一个个被隐形线拉扯的木偶,在黑暗阴霾的社会里彷徨的挣扎,或者在寂寥,愚昧中去消遣地度过人生,应该是一个“向着前方,向着高出迈进!不断向前,不断向上!”的“不肯安静的人”,应该成为人生旅途中不懈的攀登者。
真正的人,真正的人生正如奥斯特洛夫斯基说过的“人的一生可能燃烧,也可能腐朽,我不能腐朽,我愿燃烧起来??”让我们手握坚强,奔向远方,学习高尔基的人生,成为一个大写的人。