二小 郭XX
说起杭州,大家一定会自然而然的想起西湖。是啊,这个不大却以它独特的风景而闻名中外的湖究竟什么样的呢?让我们一起去看看吧。
说到西湖,我们不得不先说“苏堤”。苏堤是宋朝名臣苏东坡在杭州为官时建成的,苏东坡在杭州为官时曾多次为西湖进行排淤造福百姓,他排出来的淤泥渐渐形成了苏堤,人们为纪念他的功劳,便称做“苏堤”。苏堤横跨西湖,是人们步行观赏苏堤的主要道路之一。苏堤的道路两旁绿柳成荫,柳树的下面种着各种各样的花草,人们一步入其中,如同进入到仙境一般,成为人们观赏西湖的重要景点之一,苏堤春晓更是西湖十大美景之一。
从苏堤上船,在船上观赏西湖美景也别具一番风味。在船里向外看,湖水波光粼粼。清澈见底,各种各样的鱼儿在水中欢快的游动,在阳光下折射出五彩缤纷的彩光。向四周远眺,一座座青山,一个个红亭,一棵棵绿树,一栋栋房屋完全映入眼帘,没有一丝遮掩。湖风吹来,四周变得格外凉爽,给人一种说不出的快感。从湖面上极目远眺,三潭印月、雷峰夕照、断桥残雪等西湖盛景尽收眼底。我吹着潮湿而清新的湖风,听着导游精彩的讲解,不仅被西湖的风景深深地迷住了。
杭州的珍珠、龙井绿茶也是非常有名的。我们在龙井茶庄品尝了正宗的西湖龙井,观看了精妙绝伦的茶艺表演,我不仅觉得西湖的龙井才是最原始、最好喝、最健康的茶叶。在太湖珍珠馆,我们看到了珍珠的形成过程和神奇妙用,西湖的珍珠又大又圆,是珍珠中的极品,好想买一颗回家送给妈妈,可是高昂的价格让我望而却步。
西湖,一个充满文化、美丽和文明的地方,她值得我们去一次次地探索和品位。