初中作文我收获了
时间如流水,似白驹过隙,从我们的身边悄然流过,然后慢慢消逝。抬起头,暮然间,我是三岁了。我的七年级学习生涯也要结束了。时间,过的很快很快。我曾天真的想过,我不要长大。然而,我却始终要担负我的责任。 人啊,总是要去相信一些东西的。知识,是最好的证据。
我每天都在增长知识,我每天都在成长。我与六年级最大的不同,就是我那时只有一些略显浅薄的知识,而我现在确懂得了许多知识。我可能变得成熟一些。因为,知识能让人充实。我懂得了我在六年级自认为很难很难的二元一次方程(组)。我还学到了让我引以为傲的因式分解。我在小学,甚至连be动词都不知道。而现在,我已能掌握多种时态,滚瓜烂熟。
生活中,书籍是必不可少的。当然,我也从书籍中收获了不少知识。我从《狼图腾》 中收获了小狼的勇敢坚强、不屈不挠。。让我学会了以顽强不放弃的态度面临一切挑战。即使你受挫折‘失去了一切的一切,但是要有坚定地意志,化不可能为可能,都是有希望的。我还从《水浒传》中学到了替天行道、果断出击,好汉们的行侠仗义、拔刀相助。大碗喝酒,大口吃肉。这一个个回肠荡气的人物,时常浮现在我脑海里。
或许,这就是一种进步。
我们现在上学也就是为了获取知识。这,是一个以知识为尊的时代。想要长大后过的幸福,就必须努力学习。知识是这个世界上必不可少的东西。说这些大道理谁都懂。可是,谁能做到呢?我也不能做到。但我还是要做,学习很重要,不学不行。
知识,能让我们进步,是通往文明的阶梯。我努力学习,而收获了很多知识,比如:我知道如何写好作文,如何造一个英语中过去
进行时的句子。七年级了,我长大了,我从一个什么都不懂的小孩子长成了一个初中生,我收获了知识。
知识,成就未来。山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。不要为现在努力学习知识而焦躁、厌烦,几年后,或许你将成为祖国栋梁。