美丽的马尾我的家
我的家乡在马尾,它是一个美丽的地方,这里有众多的名胜古迹,享有“千年古港,百年船政”之美称。还有发达的经济,高端的科技,优美的环境,宽容友善的人们。
听爷爷说:“以前,全家人辛辛苦苦干活依旧难以糊口,没有电灯,穷得连油灯都点不起。而如今,人们安居乐业,吃穿不愁,每天开开心心的,比起过去,真是天壤之别啊。
马尾是整洁的:无论是大街还是小巷,都是一尘不染,清清爽爽;马尾是绿的:瞧,街道两边绿树成荫,花团锦簇,天马山青翠异人,四季常青;马尾是舒适悠闲的:无论清晨黄昏,众多的人们在广场上跳舞。天马山公园、中心广场、罗星塔公园、昭忠祠、海军博物馆等都在张开怀抱迎接着那些来休闲娱乐的人们;马尾是古老又是年青的:说古老是因为它悠久的历史和众多的古迹,说它年青是因为高楼林立、道路宽阔、交通便利,布局合理,是个令人向往的宜居之地;马尾是文明的、包容的:来自全国各地的人和谐相处,为建设更加美丽的马尾而努力。你看,公交车上让座的学生、搀扶着老人过马路的小伙子和维护交通的青年志愿者??
清晨,我总要早起和爸爸一起到小区的花园里锻炼,那里各种健身器材设施齐全;黄昏,我和妈妈徜徉在步行街,喝喝茶或淘几件喜欢的宝贝;周末,我会出现在篮球场或者图书馆,一张一弛文武之道啊。
啊,美丽的马尾,我的家,我爱你,马尾!