烦人的雨天
福建省霞浦县下浒中心小学四年级4班李烨
“雨一直下,”真烦人!
江南的春雨之所以让人觉得美,全在于一个人当时的心情,没有心情如何有“天街小雨润如酥”的感觉;没有心情如何有“随风潜入夜,润物细无声”的体会;没有孟浩然的闲情,自然无瑕顾及“夜来风雨声,花落知多少?”
这场雨,断断续续下了快半个月了,还丝毫没有停息的迹象。“一场秋雨一场寒”细雨霏霏,寒风瑟瑟,让人切切实实地感受到了冬天的来临。去上学时穿的白色旅游鞋,到了学校已成湿漉漉的泥球鞋。值日的同学,一手撑伞,一手扫地,树叶、纸片像牛皮糖一样粘在地上,怎么扫也扫不干净。真是苦不堪言。课间十分钟,因为下雨,也只能躲在并不宽的走廊上小站一会儿,走廊上冷风阵阵,就是想稍稍活动一下,也不能如愿。
烦人的雨,请你歇一歇吧!久违的太阳,请你快点出来走一走吧!