南河店回族小学优秀日记
2014年11月4日星期二晴南河店回族小学五一冯三晋今天晚上的月亮格外明亮,所有的东西都与众不同:你瞧,月亮姐姐戴了一个银项圈,显得格外妩媚。看着她那晶亮的脸庞,那些“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”之类的故事,不知不觉的蹦跳出来,不知那银灰相间的东西是否是桂花树?那吴刚是不是还在那儿伐树?还有嫦娥姐姐那可爱的小白兔呢?是不是又去偷吃仙草了?
过了一会儿,月亮外面的银圈慢慢的消散了,月亮也开始变得朦胧了。啊,你看!月亮姐姐准是看到我的日记了,羞答答的为自己蒙上了面纱!透过面纱,月光正在偷看我的日记呢!连日记本上都映出了月亮姐姐的模样,月亮姐姐真调皮!
不止月亮姐姐调皮,连她的星孩子也是如此,眨着眼睛一边向我做着鬼脸,一边偷看着月亮的脸色?
啊!面对夜空,世界竟如此的神奇!月亮姐姐和那些星孩子们,你们都深藏着我的梦啊!
2014年10月31日星期五晴南河店回族小学五一王帅营
今天,周一航张世尊范冠森,他们在玩抬人游戏。他们一会儿抬抬这个,一会儿抬抬那个,抬着往班级的垃圾桶里扔,有很多同学也围着嬉闹。
当时我正在写数学作业,他们一会儿喊喊我,一会儿喊喊我,让我帮忙把范冠森抬到垃圾桶里去,我不想去。正在这时候上课了,老师来了,一看垃圾桶东倒西歪的,一查,有同学就告发了我们。老师让我们都到外面去,严厉地说:“你们知道干的什么事吗?把垃圾桶压烂怎么办?伤着人怎么办?能不能玩点别的!”我当时非常委屈,说自己并没有玩,可周一航对老师说有我,害得我纵长一百张嘴也说不清。当时气得我脑子一片空白。可过后想想,崔民耀——班长能证明啊!可现在一切都晚了!唉!周一航,都是你们把我连累了,让我跟着你们挨批评!我们以后还是少来往吧!
2014年11月4日星期二晴南河店回族小学五一宋亚真今天,我和妈妈一起上街买东西。看到街上那花花绿绿的花雨伞,我的心痒痒的,在我再三请求下,妈妈终于给我买了一把,我真是乐坏了。
回到家,我仔仔细细地看了又看,那是一把多么美的小花伞啊!它红红的伞身,伞边还有一圈荷叶形的花边,撑开来,就像一朵红红的大蘑菇。人在伞下,全身都被映得通红通红的,真有一种仙女下凡的感觉!
这伞晴天能遮太阳,雨天能遮雨,用处可大了。我心爱的小花伞,我是多么喜欢你呀!
2014年10月29日星期三雨南河店回族小学五一贺豫洋“哗哗哗”,是什么声音?我出去一看,心里一下子激动起来:哦,下雨了。我疑惑的想:昨天还是晴空万里,今天怎么阴雨绵绵了呢?
雨轻轻细细的洒在树叶上,洒在草地上,洒在人家的窗户上,窗户满脸堆笑地说:“谢谢你,雨姐姐!”连马路都开心得不得了,也高兴地说:“谢谢你给我洗了个痛痛快快的澡!”雨点洒在小河里,河面立即眯起了千万个小酒窝,河里的鱼虾争先恐后地抢着酒窝嬉戏呢。
秋天的雨细细的柔柔的,突然想起一个谜语:千条线,万条线,落入水中都不见。轻轻来一阵风,几个调皮的雨点蹦到我的脸上,好像给我一个甜甜的吻!看着雨,我好想把伞扔掉,在雨中跑个痛快!