张诣佳:我的百变书包作文
每天,我们都背着一个大书包往返于家和学校之间,沉重的书包在增长我知识的同时,也给我带来了不少的“负担”,我真想给自己和同龄们减一减负,设计出一款轻巧而实用的书包。那么,它应该是怎么样的呢?并且它还有其他一些令你想不到的功能作用!
书包的大小还是一样,但如果你在里面放了很多书,书放进书包里,它的重量就会变得和空气一样重。即使你在里面放上一千本书,也不会觉得重。你们可能会问,书包万一装不下太多书怎么办?没关系,书放进里面,会根据书包里总共有多少本书,而调整书在书包里的大小,从书包里拿出来的时候,书会和原来的大小一样。你再也不会为沉重的书包而发愁了!
书包还会随意变颜色。他会跟你现在的心情和天气情况变出相应的颜色。如果你放学以后,觉得上了一天课很累,就请你背上书包,背带就会像专业按摩师一样给你肩膀按摩。有对应的颜色,又有舒服的按摩,你每天都会精神抖擞,心情愉快的带着它放学。
我的百变书包还具备了说话的功能。清晨,它会提醒我不要睡懒觉,按时起床;晚上,它会发出柔和的灯光,让我按时完成作业的同时,保护好心灵的窗口——眼睛;平时,要是我寂寞时,它还会陪我说说话……
你们说,我的百变书包百变吗? 这种书包神不神奇?你们喜不喜欢呢?