铂原昨天4点放学,还要继续上一堂信息兴趣课,应该5点多可以回家。530,听到手机响,猜他已经到家。一看是个陌生座机号,以为是广告,差一点直接掐掉。接通后传来铂原声音:“妈,我能不能在学校吃晚饭?”“当然可以啊!吃完赶紧回家哈!这是什么电话?”“老师办公室的。”噢,看来和老师关系不错啊,敢进去借用电话。
既然不用着急做晚饭,我也决定在单位食堂吃完再回去。此时出差在外的爸爸打来电话:“晚上不要在他边上唠叨,我听了都烦,何况他……”他已经不放心我们啦,需要专门来电叮嘱!
回到家655,铂原正从卫生间出来,刚大完便。他边伸懒腰边说:“今天作业不多,有一些在学校写了。”“嗯?在学校有时间写吗?”“体育课被用来排队照相,等候的时间可以写作业。”不错啊!夸他知道抓紧时间,并且说:“我的朋友都安慰我,说不用为你着急,等你摸索出规律,自然懂得如何学习,看来她们说的对呀!”他很认真地嗯了一声,表示赞同。
剩下摘抄和美术两项作业。我提醒还有一篇作文,并且试着要求到客厅写,他也没反对。拿出书本坐下来,先看了近20分钟报纸,才开始摘抄。笔头倒是一直在动,字写得也认真,花了30分钟写完。又看了16分钟报纸,构思作文。
难怪他平时作业时间长,原来每写一项就要看课外书或者报纸,不在客厅写哪里会知道呢?即使知道了也没办法,我答应只记录用时,不干涉。何况读书看报也不是坏事。
作文写了45分钟,能接受。美术作业就比较头疼了。铂原一直不喜欢画画,这次要求画一只真实的动物,家里的狗已经送人,靠着回忆画不出来呀!在百度图片里找啊找,选了一张猫的照片,开始仿照着画,勉强完成了作业任务。用时26分钟。