——
“天上的云,是你如絮的白发,天上的雨,是儿子飘飞的泪……”赤爱如火,父母的爱,是多么热烈,这就是一本书告诉我们的,它就是品悟感动系列《化在掌心的糖》。
其中《母亲的姿势》一文,讲述了母亲在火中,用自己的身躯让孩子们踩着她的手翻过2米高的围墙,发现她时,还保持着向上托举的姿势,虽然文章短小,但已经表现出母爱的伟大,不顾自己的生命让孩子安然无恙,她的行为足以让读者潸然泪下,她的牺牲可能会让许多人感到伟大的母爱,而永远印刻在他们心中!
又如《母亲一生中的8个谎言》,一个个善意的谎言是世界上最美丽的花朵,母亲一生中说了8个谎言,它们包含着对孩子的浓浓爱意,当她们吃鱼时,母亲啃着骨头,丁香把鱼肉夹给母亲,她却推辞说:“我不爱吃鱼!”母亲总是把最好的留给孩子,在现实生活中也一样,我们也许并不在意,而在这一件小事里,蕴含着她那份深深的爱;烈日当空,母亲自己满头大汗,却把解暑的绿豆汤递给丁香,一边说:“我不渴!”在这里,能看出母亲的疼爱是多么无微不至!尽管自己又累又热,也要让丁香免受酷暑煎熬,在这里,我合上书,回想着我母亲对我的爱。那时,亮晶晶的泪珠正在眼眶里打着转儿……
再如《父亲就是打破神话的那个人》,一文讲了儿子患上“小
儿麻痹症”,李老师说他嗓音不错,他的父亲就背着他四处求学,有一位老师被他们打动,成为免费特招生。父亲用伟大的父爱打破了神话,通过一路的坎坷,终于让儿子走上了音乐的道路,我不禁对他肃然起敬!
母爱,柔情似海,父爱,重如泰山,父母的爱,是那么伟大,小故事大道理!