我的理想六年级刘雪灿作文
小的时候,我就喜欢画画,因为总觉得它很好玩,手上的笔在纸上“挥”,一副美丽的图画就出来了,而且从小我就喜欢看小小智慧树那个电视节目,其中里面有画画的情节:画一条大鲸鱼,画上蓝色的海水,一施魔法,大鲸鱼就游动起来了,可神奇了。从那一后,我便爱上了画画。
看见那美丽的奇花异草,手就会情不自禁地拿起画笔把那美丽的景色画下了。看见可爱的动物也会把它认真地画到纸上,留作纪念。
假如我的理想实现了,我会为我的家人各画一张,然后给他们看,让他们还能看到自己年轻的时候的样子。
假如我的梦想实现了,我要为我的偶像画一幅素描,这样我可以天天看着他,到了晚上,我自己一个人在家也不会害怕,因为他们会发光,他们会陪伴着我,激励我向上。
不过这些还只是想象,我要好好学习,了解画画的技巧,懂得画画的知识,也希望自己可以坚持,坚持到底就是胜利。
也许理想和现实是有一定差距的,但是这阻止不了我对绘画的热爱。托尔斯泰说:“理想不是为了求得什么利益才为之拼搏的,它所代表的不只是在事业上或生活上的成功,二十完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义。