美丽的竹林
我家后山有一片竹林。
这片竹林郁郁苍苍的,很茂密。清晨,白雾悄悄靠近这片竹林。竹林瞬时变得朦胧了,到处是白雾,竹子在这些白雾中,显得那么的高大、茂密,把天空遮的密密严严的不留一点缝隙,这是,忽然一声鸟叫,好像唤醒了沉睡的竹子。
早上,那些“叫醒”的竹子,忽然吓跑白雾,迎来了太阳,这时,竹林热闹起来了,这里仿佛开了一场音乐会,鸟儿在伴奏,而竹子在伴舞,一会儿挥舞手臂,一会摇头晃脑。
中午,太阳更强烈了。阳光如利剑一样穿过,照进竹林里。竹子,仿佛竞相比美,一会甩甩自己的秀发,一会跳跳芭蕾,一会儿,一会儿伸伸手,过了一会裁判来了,他们一会儿这儿看看,一会儿那儿瞧瞧,最终目光停留在一个高大的竹子,仿佛他就是冠军,于是它又跳起来了舞,仿佛在庆祝自己。
晚上,夜幕降临了,圆圆的月亮把光芒洒满了竹林,这时,竹林又恢复宁静。竹子们仿佛是白天太累了,都在睡觉,白天的热闹也都消失了,变成了宁静。竹林里偶尔响起了一声鸟叫,可还是没有吵醒竹子,仿佛是催眠曲,继续催眠竹子。
我家后山的竹子,一天有很多变化,一会儿热闹,一会儿安静,一会跳舞,一会儿选美,一会儿开心,一会儿伤心,我家的竹林是会变化的。