美丽的竹林
我见过漫山遍野的菊花,也见过金子般
的田野,还见过绿意盎然的菜地,唯有家乡的竹林才让我产生了感情。
我家乡的那片竹林大约有四、五亩地那
么大,一年四季都绿油油的;春天,幼笋从土里钻出来;夏天,生长的郁郁葱葱;秋天,沙沙作响的竹叶,成了风和竹的演唱会;冬天,依然挺拔如松!
春天,一场春雨过后三五成群的幼笋从
土里探出头来,好像在说道:“啊!春雨来啦,伙伴们快快探出头,感受春雨的洗刷吧!”;早晨,晨露落在了幼笋上,它们拼命吮吸着,露珠的养分源源不断地送进幼笋的每一片叶子里。春天是雨露的季节。
夏天,幼笋长成了一棵棵高大而粗壮的
竹子,竹叶遮挡了太阳,人们都在竹荫下谈笑风生,村里的老人也赶到了这里,为的就是那竹荫得清凉。除了竹荫还有吗?当然!
除了竹荫,还有那竹叶为人们扇起的清爽凉风,人们都赞不绝口呢!夏天是清凉的季节。
秋天,竹子更加茂盛了,别的树都是落
叶,唯独竹子不是,反而还长得更绿了些;这时竹子变成了演奏家,叶子与风的结合,沙沙的声音传到了村里,大家纷纷赶来,来听那竹子奏起的音乐,我想这音律是世界上最美妙而动听的音律。秋天是唱的季节。
冬天,竹子竟抵御住了寒风,抵御住了
冬天,人们都穿上了厚厚的棉袄,唯有竹子依然挺拔如松地屹立在风中,好像保护着人们的安危,竹子如一位守护边疆的战士,保护设国家的边缘!冬天是守护的季节。
竹林,带给了人们方便,还带来了一年
四季美丽的风景。
我们的家乡,最迷人的景色唯有竹子莫
属;现在,竹子也变成了人们的忠实伙伴。