盼啊,盼啊,终于盼到了国庆节!祖国母亲迎来了她66岁生日,这一天,举国欢庆,到处洋溢着欢乐气氛,大家利用假期,纷纷出游,我们一家也不例外,来到泽雅游玩。
到达目的地,我们一路开开停停,见到好景就停车欣赏,先是来到了美丽的泽雅水库,水库犹如一块巨大的翡翠,嵌在群山怀抱间,倒映着青山,倒映着蓝天,美极了。真是“水光潋滟晴方好”。
哇,好多瓯柑啊!一阵秋风吹黄了它们,它们像一个个金灿灿的小球挂在绿油油的树上,向大地点头,仿佛在赞美这美丽的景色。瓯柑园边上还有一条溪流,潺潺溪水似乎在召唤我,我赶紧挽起裤脚踏入水中,水凉丝丝地,好舒服!我捧起一泓水,清清地,真想一口喝下去。
接着,我们来到了碇步,这里的水流可真湍急啊!我拾起一块扁平的小石子贴着水面用力一掷,石子像蜻蜓点水一样,在水面跳跃着前进,一个圈、两个圈……耶,我一次打了四个水圈!爸爸也不禁来和我一起比赛玩打水漂,我心里乐开了花,太有意思了!
再往前行,隐约传来了“哗哗”的流水声,我们闻声赶去,啊,瀑布!这瀑布名叫“深箩漈”,瀑高33米,宽40多米,瀑下之潭深25米。一道道洁白的瀑布从山顶垂下来,犹如一条条洁白的哈达挂在山前,献给远道而来的游客,习习凉风吹来,飘起了水雾,如同毛毛细雨一样迎面拂来。
时间像飞箭,我们要返回了,我依依不舍离开了山清水秀的泽雅,今天真快乐!