想起那件事
想起那件事,真是让我难忘。那就是失去一次在全校面前演讲的机会。
读小学的时候,因为我们家离学校远,所以从四年级开始,我就乘公车上学。
那时,我不太自觉,老是爱赖床。特别是冬天的时候,被窝暖暖真让人不想起床。一天早晨,闹钟响了,我知道应该起来了,但是就是不想起,眼皮困得睁不开。我想:“再睡一分钟就好。”过了几分钟,妈妈见我还没有起床,便来催我:“快起来拉,要迟到拉!”我嘴上应付着:“恩。”但眼皮就是不听使唤,怎么也睁不开。心里就想着:“再睡三十秒,不会迟到的……”“都已经过了十几分钟了你还不起床。”终于被妈妈的叫声吵醒了。天啊,都已经过了十几分钟了,时间来不及了。我猛地坐起来,急急忙忙地刷了牙,胡乱洗了把脸,就急忙换上校服跑出去。
“糟了,今天可是星期一啊!老师说了今天轮到我在升旗仪式上演讲,千万不能迟到啊!”在街边的早餐店买了些早餐,我边想边朝着公车站跑去。拐了个弯,终于到公车站了。平时搭的那班车已经过去了,我的心非常的焦急。
平时公车都是隔几分钟就有一趟经过。今天不知怎么回事,等了十几分钟,才等来了公车。我急急忙忙地挤了上去。忽然听见小孩的哭声。原来是我不小心碰到他。旁边一个拉着他的妇女责备道:“怎么这么不小心啊!”虽然没怎么伤到小孩,但他一直在不停地哭,一时不知道该怎么办,我只好拿手上的早餐来哄他,他才停止了哭声。
终于到学校了,我以最快的速度跑到教室,放好书包后直奔升旗台。演讲已经开始了,不过是我们班的另一个同学在上面。后来听他们说,老师见我这么晚还没来,就临时找他上去顶替。
经过这件事,我深深地体会到时间是那么的重要。它使我失去了一次人生进步的机会!时间对每个人都是公平的,只是看你怎么来安排。不能合理地安排时间,会让你错失许多好机会。这使我明白了:怎样安排时间,往往会影响人生的成败!
在我的记忆中有许多难忘的事,最令我难忘的是妈妈的两巴掌。至今我还记得清清楚楚。
记得那一天,我同朋友一起出花园玩,我们玩得很开心,不知不觉天色渐渐暗了下来,这时我们几个才想到应该回家了,爸爸妈妈肯定好着急在找我们,我飞快的向家跑去,还没有进门口,就已经感觉到了严肃的气氛,我低着头,不敢看妈妈的脸色,想一下子冲进我自己的房间,可惜太迟了,妈妈一把把我拉住,大声的问;你去哪里玩了,我们找你找了好久,都快把我急死了。我一脸的满不在乎,说;只是跟朋友去玩了呗,妈妈见我还不知错的样子,气得啪啪两巴掌,打得我的脸直发烫,当时我生气急了,一下子跑到我的房间,把门锁起来,呆在哪里哭……一件难忘的事
不知道过了多久,我肚子饿得呱呱直叫,妈妈说今天煮了我最爱吃的鱿鱼,可是我也没有胃口吃了,我就呆在房间里看书。几小时过去了,房间里静悄悄的,我偷偷的打开门看妈妈在干什么?只见妈妈做在沙发上默默的掉眼泪,她见我出来了,就拉着我的手还把我抱在怀里,看了看我被她打得通红的脸,眼泪就不住的往下流。这是我才明白,妈妈是多么的爱我,打在我身上,痛在她心里,妈妈打我,其实也就是在关心我。她的心比我的脸还痛。妈妈是爱我的。
从那天起,让我更懂得珍惜母爱,母爱是世界上最伟大的,我爱母亲,我好想大声的说,妈妈我爱你……你是世界上最好的母亲。