爱劳动作文
“爱学习,爱劳动,爱祖国”做优秀小学生
新会区崖门镇田边小学五年级刘惠婷
“爱祖国、爱学习、爱劳动”鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起了,我们又迎来了一个崭新的学期。记得总书记习近平爷爷在“六一”儿童节前夕,对全国儿童们提出了“爱学习、爱劳动、爱祖国”的要求,这学期我们学校开展了一系列活动,用实际行动去体现,去见证我认为爱祖国,要从爱学习,爱劳动开始祖国的强盛是每一个中华儿女的心愿,因为我们的命运永远与祖国连在一起。同学们,爱祖国不是一句空话。
作为学生,我们的职责是学习。但我们当中有的同学不知道珍惜时间好好学习,连老师布置的作业都不按时完成。即使不上了,写的字也是歪歪斜斜、潦潦草草的,。他们总是觉得给他们布置了作业是害了他们,为的是不让他们玩。但是有的同学却和他们与众不同,他们不但能按时完成作业,而且书写也非常工整。他们不仅学习好,玩得也好。这是为什么呢?当然是因为他们早已养成了良好的学习习惯,所以,爱学习就从养成良好学习习惯开始。不但要勤奋学习,还要多读课外书,扩大知识面。正所谓“花有重开日,人无再少年”。同学们,趁我们还年少,努力学习吧!
爱祖国,不仅表现在爱学习上,同时,我们也要爱劳动。记得有一次,组长要我们把我们负责的地区打扫一遍,还要一尘不染。当时,我心想:要扫你自己扫吧,还要一尘不染。突然,有位男同学喊出了我的心声:“要扫你自己扫,我才不会委屈自己。”谁知组长不慌不忙地说:“队员们,爱劳动,就是要爱祖国,让我们大家一起努力把活
干好。”说罢,便认认真真地继续扫起来。“什么乱七八糟的,天色不早了,我也该回家吃晚饭了。”说完,那位男同学把扫把掉到一边,哼着歌,大摇大摆地走回家。我看着周围许多同学也扔下扫把不干了,我也扔下扫把逃走了。可是组长却依旧认认真真地继续扫地。