爱学习、爱劳动、爱祖国
“为中华之崛起而读书。”周恩来总理的这番话告诉我们,想要国家富强、进步,就要努力读书。然而,只有读书是不够的,我们还要热爱劳动,有一颗热爱祖国的心。
爱学习,学无止境。我们生活的这个世界,依然存在着许多未解的谜题等待着我们去探索,这就要求我们不断的努力学习,为破解这些谜题补充足够的知识。所谓活到老,学到老,成功需要不断的学习。鲍勃,这位唯一一位可以和爱因斯坦比肩的伟大科学家,他一生的成就惊人,然而最令人值得敬佩的是他在九十多岁时依然坚持研究,不放弃学习,从而为心脏病的研究作出巨大贡献。爱学习,不仅可以使自己获得成功,还可以使社会,是国家,甚至使世界获益匪浅。
爱劳动。马卡连柯说过:“劳动永远是人类生活的基础,是创造人类幸福的基础。”是的,我们要热爱劳动,劳动给予我们生活。正是清洁工人的劳动了我们洁净的生活环境,正是农民的劳动给予我们生活所必不可少的粮食,正是父母的辛勤劳动换来了我们如今的美好生活。劳动是美好的,而我们作为学生,更要从小养成爱劳动的美好品德。劳动,不仅可以使我们变得更加勤劳,还可以磨练我们的意志,养成吃苦耐劳的高尚性格,是我们在以后可以走的更远。
爱祖国。祖国是我们的家,对于家的爱,我们爱的深沉,这份热忱的爱,是用语言所描绘不出来的。有这样一句话:
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。”我们会用一颗真诚的心来热爱我们的祖国母亲。因为爱,所以不愿伤害。我们热爱祖国,所以我们坚信我们不会做出伤害祖国的事,我们坚信我们能够为祖国作出一份贡献,无所谓大小,只因为我们有那份心。
为祖国的发展与进步而努力,努力学习,争取将来成为国之栋梁;热爱劳动,不畏艰辛,不怕吃苦,敢于上进;不畏学习的艰难,不为生活的苦难,拥有一颗爱国之心,为国家而奋斗,实现国家的伟大复兴。
爱学习、爱劳动、爱祖国,为实现中华之魂而不断奋斗!