傍晚的景色
太阳似乎舍不得我们,不想离开我们,还露出了半个红彤彤的脸。这时的天空,一片红色,好美呀!看了让人心旷神怡。微风轻轻地摸抚着我的脸颊,还带着一丝丝清香,是什么味?噢!我知道了,是草的香味,是花的气息。抬头仰望天空,云的变化极多,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半子半黄。葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色天空都有。还有一些说也说不出,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现了一匹健壮的马,一会儿又变成了一条凶猛的大狗,一会又变成了一只温顺的小羊,一会又变成了一只在沉睡着的雄狮……
一是恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清楚了,必须低下头,揉揉眼睛,沉静一会再看。可是云彩偏偏不等待那一些爱好它的孩子。一会又变回了和原来一样的,雪白的云朵。
啊!傍晚的景色多么美丽呀!