小学作文:美丽的鼎湖山
美丽的鼎湖山
鼎湖山是个风景优美的好地方。
山上有个大湖。湖边的大榕树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把蓝蓝的天空遮住了,像给湖水带上了一顶绿色的大帽子。草丛里开着各种各样的鲜花,有红、黄、蓝、紫等许多颜色,让人眼花缭乱。
湖水非常清澈,喝一口,就觉得浑身清清爽爽、冰冰凉凉。山上的岩石有许多棱角,湖水顺着山岩留下时作急剧的撞击,便飞花碎玉般乱溅开了。一朵朵晶莹的水花飘飘落落,有时像在空中飞舞的蝴蝶,有时像在林间飞舞的落叶,岩上刻着五个大字:鼎湖山大瀑布。
听说,这儿还有一个美丽的传说。很久以前,在一座高山上有一个美丽的仙湖,玉帝的女儿们美如仙湖。仙女们常常来这儿玩耍,觉得仙湖太美了,就给它取了个名字“鼎湖山”。
美丽的鼎湖山山清水秀,吸引了许许多多的中外游客。