——漳村矿子弟小学五(1)班李若彤
阳光,它是让花儿绽放的新生之源泉;是让候鸟归来的动力;是让积雪化春水的轻快交响曲。大千世界,处处有阳光,我用双眼发现阳光;用双手承接阳光,用心灵汲取。从这世界上如涓涓细流渗淌出的阳光。
我像一颗正在茁壮成长的幼苗,天天在舒适的摇篮中成长。父母的抚育;老师的关切;同学们的关心,使我们不断地吮吸着雨露,不断着享受着阳光的照耀。年年月月,雨露抚育着我,我成长在幸福的环境中。
那是个上午,我的老师告诉我和王曦悦要歌唱比赛了,让我们赶紧准备一下。我们接到任务后就商量:“唱什么歌呢?”过了好一会儿,我们选定了赵薇唱的歌曲《拨浪鼓》,我们抓紧课余时间练了几天之后,等到发挥才能的时刻,我们化了妆穿上公主裙,到了比赛现场。“尊敬的老师,亲爱的同学们·······”介绍自己之后,优美的音乐响起来了······我的心像揣了只小兔子一样“怦怦”乱跳,此时的我开始紧张了,我慢慢调整了自己的情绪,越唱越大胆了。唱完之后,我紧张的听比赛结果······“哦,耶!太棒了!