种植技术援助
苦瓜性喜温暖,耐热不耐寒,种子发芽适宜温度30-35℃,若在20℃以下,发芽就缓慢,种皮厚,经40一50℃温水浸种4—6小时后,30℃左右下催芽,两天开始发芽,两天半大部分发芽,13℃以下发芽困难。植株生长适温为20—30℃,以25℃为最佳。开花结果期适温为25℃左右。在15—25℃范围内,温度越高,越有利于苦瓜生长发育。多数认为35℃以上和15℃以下的温度不利于苦瓜的生育。对日照长短要求不严格,喜光不耐荫,开花结果期需要较强光照,有利于光合作用和座果率提高。苦瓜喜湿而不耐涝,生长期间需要85%的空气相对湿度和土壤湿度。对土壤适应性广,但以保水保肥好的、肥沃的壤土为宜。
泰国翠绿苦瓜——苦瓜种子
规格:25g原厂袋装
本品种亲本由泰国引进。经优化组合培育的一代杂交品种,融汇了众
多苦瓜的生长优点,抗病性强,耐低温弱光、极耐热、耐涝,喜大水,
平均亩产10000公斤左右。商品瓜绿色,瓜呈长圆棒形,长40厘米左右,直径5~6厘米左右,瓜身坚实,空心极小,适合长途贩运,单瓜重400克左右,商品性极佳,周身布满疙瘩刺瘤丰满、微苦、干脆、为苦瓜中的精品。