223班的两张稿费单作文
2015年这个春天,我如同辛勤耕耘的农友们一样,播洒了汗水,收获了果实。用心打理的班级223班,也是四年了,这个春天的毕业季里,我和学生们一起收获着喜悦,收获着快乐,收获着我们学习中的成果。
2015年第二期的《小学生导刊》高年级版上,第二次刊登了璇子的亲情故事美文《一杯热豆浆》。2015年1和2期的合刊《小学生作文》上刊登了班上茜子和江紫珏的作文。得到编辑叔叔阿姨鼓励的同学们,更是一种发自内心的自信写在了脸上,让我每次走进教室都是感觉春天般的美好。
那天清早,刚刚和每天给我们办公室送报纸的周老师打过招呼后,他准备离开,却又回头对我一笑。
“邵老师,昨天收到一张20元的汇款单,不知道是不是你班上的。我放传达室的柜子了,刚才没找到,一会找到给你送过来。好奇怪的,我明明还看到过的……”
真的来了,肯定是我们班发表文章的稿费单。以前导刊发表也是20元。上课下课,忙着忙着就忘记这事了。放学的时候,璇子同学不经意给我悄悄地说:老师,我拿到20元的稿费单了。昨天茜子在门卫那里给我找到的。我让爸爸都给我取了回来了。我的小班长就是做事就是这样地低调,我直遗憾没有先拿手机拍着纪念呢。
又过了几天,我在办公室正批改作文,周老师笑吟吟又拿了张汇款单给我送过来。我接过来连声谢谢,一看,80元呢。我满怀歉意地对周老师说:忘记告诉你了,上次那个20元的我们学生自己看到拿走了,不好意思啊,让你着急了。
小小的稿费单,不值一提的一点点钱,可带给我们223班同学们的却是写作的乐趣,学习语文快乐的源泉。我愿在我退休之年,尽心于语文的快乐教学,继续用心指导学生们的作文,让更多的孩子体会写作的乐趣,收获更多创作的快乐!