看图作文:蚂蚁过河250字作文
一天早上,小蚂蚁早早地起来,准备去朋友家玩。它走呀走,看见一条河挡住了自己的去路,小蚂蚁灵机一动,它找来一片树叶和一根小木棍。只见它把树叶放在河里,然后,拿着小木棍跳上了树叶,最后用小木棍在水里划呀划……
正当快要到河岸边的时候,一阵风吹了过来,小蚂蚁掉在了河里。小蚂蚁闭上眼睛,以为自己会死了。一会儿,它感觉自己的身体往上浮,睁开眼睛看见自己却坐在乌龟的龟壳上。小蚂蚁感谢地说:“谢谢乌龟伯伯救了我!”乌龟说:“不用谢,这是我应该做的。”乌龟把它托到了河岸边,小蚂蚁上了岸,和乌龟告了别,就一蹦一跳地去朋友家玩了。
看图作文:蚂蚁过河
看图作文:蚂蚁过河
一天早上,小蚂蚁早早地起来,准备去朋友家玩。它走呀走,看见一条河挡住了自己的去路,小蚂蚁灵机一动,它找来一片树叶和一根小木棍。只见它把树叶放在河里,然后,拿着小木棍跳上了树叶,最后用小木棍在水里划呀划 正当快要到河岸边的时候,一阵风吹了过来,小蚂蚁掉在了河里。小蚂蚁闭上眼睛,以为自己会死了。一会儿,它感觉自己的身体往上浮,睁开眼睛看见自己却坐在乌龟的龟壳上。小蚂蚁感谢地说:谢谢乌龟伯伯救了我!乌龟说:不用谢,这是我应该做的。乌龟把它托到了河岸边,小蚂蚁上了岸,和乌龟告了别,就一蹦一跳地去朋友家玩了。
蚂蚁过河
一天,天气晴朗,风和日丽,四只小蚂蚁出去玩儿。它们走啊走,遇到了一条小河,这会儿它们可遇到麻烦了,它们仔细地想啊想啊。就在这时候,小河上漂来了一片叶子、一块西瓜皮、一个酒瓶、还有一根木棍。一只小蚂蚁说:“有了!”
蚂蚁过河
蚂蚁过河
蚂蚁四兄弟都长大了,它们决定要一起去游泳。
老大说:“周围不是有那么多树叶吗?我们可以用树叶当小船,用树枝当桨。”老二看了下四周发现不远处柳树的树枝已经垂到了对岸,我们可以爬上柳树顺着柳枝到对岸。老三说:“我们可以用自己带的锅当小船,树枝当桨。”其他小蚂蚁说:“不行,不行,万一树叶沉了怎么办,万一柳枝断了怎么办,万一锅翻了怎么办。”就在它们一筹莫展的时候从水里爬出一只小乌龟。老四对小乌龟说:“你能带我们过河吗?”小乌龟说:“可以呀!”蚂蚁四兄弟爬上小乌龟的背,小乌龟带着它们游到对岸。蚂蚁四兄弟说:“谢谢!”小乌龟说:“不用谢。”于是,蚂蚁四兄弟继续它们的旅游。
蚂蚁过河
蚂蚁过河
“春天来了!”“春天来了!”三只淘气的蚂蚁爬出鼠窝,急着要去对面的小林子里找春天。
到了河边蚂蚁们犯愁了,没有船该怎么过河呢?忽然蚂蚁们看见路边的半个西瓜皮,这不是现成的小“船”吗?个个都笑了开心极了!它们一起齐心协力使劲把那重重的西瓜皮推进了小河,然后一个个跳进了西瓜皮,它们用手使劲划着“船”,“船”开动了,向河对岸驶去。当“船”驶到到河中央时,三只蚂蚁的肚子开始咕咕叫了。“怎么办?什么也没有,只有吃西瓜皮了。”大家的想法一致,都想把“船”吃掉,因为它们实在是太饿了。它们心想:“等我们吃完西瓜皮就应该到河对岸了吧!”于是就大口大口地吃起了西瓜皮。突然一个大浪把它们的破“船”打得翻了个身,蚂蚁们惊慌失措地大喊着“救命啊”“救命啊”!
这就是它们贪吃的结果。