赵本山登台回应20吨黄金
赵本山登台回应“20吨黄金”:没事的放心吧!1月1日晚,久未露面的赵本山现身沈阳刘老根大舞台,首度回应被抓传闻,并调侃了“20吨黄金”:“我自己都信了,早上起来就挨屋(每个屋子)翻。”
“20吨黄金”传闻网上疯传
几乎每年,赵本山都会在舆论中被“涉黑”一次,今次传言里加了点料。此前,由于赵本山未参加“文艺座谈会”,坊间对他有众多传闻。并且在2014年底,在网上无厘头地传出“赵本山被抓,自杀未遂,家中还查出有20吨黄金。”
网上还迅速流传出以下说法:1.赵本山涉黑、涉黄、涉毒,已经于今晚被正式抓捕,抓捕时,自杀未遂;2.赵本山被抄家,光黄金就有40000斤,合20吨,折合人民币40亿元。
此后,赵本山徒弟大鹏发微博称:“我就问一句:咱国家法律管不管造谣?!”疑似回应关于赵本山被抓的传言。另外,赵本山弟子宋晓峰也转发微博,并称“造谣可耻,会有报应”。而40000斤黄金的传言据说其实是出自电影《智取威虎山》,与赵本山无关。也有媒体称赵本山人在上海,并参与了老朋友崔永元(微博)新节目的录制。
赵本山幽默回应:我要真有20吨黄金,分你们!