“福音 ”是什么意思啊?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 03:32:57

“福音 ”是什么意思啊?
“福音 ”是什么意思啊?

“福音 ”是什么意思啊?
什么是福音?也许有人要回答说:"福音就是好消息."这回答虽然不错,但却仅是对福音字面上的解释,而并没有提到福音的实质含义.也许有人要进一步回答说:"福音就是因信称义."这回答虽然提到了福音的实质内容,但却不够全面.因福音不但是指主宝血赦罪的功劳、能使人因信称义,而且"福音本是上帝的大能,要救一切相信的……."福音"在圣经中是一个专门名词,是专指基督的救恩说的.如使徒保罗所说:"这福音是上帝从前借众先知在圣经上所应许的,论到他儿子我主耶稣基督,因从死里复活,以大能显明是上帝的儿子.我们从他受了恩惠……."(罗1:1-5).使徒彼得又将这同一福音称为救恩,说:"论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知,早已详细地寻求考察,就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候.……那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们.天使也愿意详细察看这些事."(彼前1:10-12).由以上经文可见,圣经中的所谓"福音",实际上也就是指基督的救恩,是借着基督的降生、为人、被钉、复活、升天、复临,以至于第三次降临的一系列救赎大工而完成的.