恩欲报,怨欲忘,报怨短,报恩长

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 00:19:37

恩欲报,怨欲忘,报怨短,报恩长
恩欲报,怨欲忘,报怨短,报恩长

恩欲报,怨欲忘,报怨短,报恩长
这样的话在历史的长河中太多了,教导人向善的一种,提高人的道德素质有用,可是很有限,因立志行善由得我,行出来由不得我啊!人有良心不错,可是,看看现在中国十三亿人还有多少人讲良心,都在讲利益,所以说,良心在利益面前软弱无力,如不相信永恒公义,最终审判,不相信冥冥之中掌管万有的那位超然的主宰,讲再多的道德律法,有用吗?
  人不能救人,就像一个人提着自己的头发想离开地面,怎么样都是徒劳无功的上帝造人的时候是按照自己的形象造的,有真善美的性情,是完全的人,说完全的,就是一个有自由意志,如果没有自由意志的话,那就称不上是完全,比如:在一个做好事与做坏事自由选择时,你主动选择了做好事,这才叫道德,如果只限制你做好事,那你做了好事又有什么意义呢?
  所以,上帝从不强迫人,不过你的自由意志选择,你要负责任的,比如:一个寒冷的早晨,一孩子出出去玩耍,由于天气甚冷,父亲再三叮嘱,多加一件衣服,孩子拧着不穿,回来以后,感冒发烧了,头痛难熬,这时母亲也为他担心,这怪谁呢?
  当时亚当和夏娃,都没听上帝的话,吃了上帝吩咐他们不可吃的知识树上的果子,犯下了大罪,与神隔绝了,上帝一直呼唤,直到今天.
  而且还差神的独生爱子耶稣道成肉身,且为我们的罪钉死在十字架上,成为神和人的中保桥梁,借着信耶稣,我们与上帝恢复亲密的关系.所以我们称上帝“阿爸”天父.
  如今我们要对世界说:“有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了.”(约翰福音9:25)“只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来.”
  世界有三大宗教,(还有很多邪教都不算了),产生三种不同的国家和文化,基督教(欧洲,北美,加拿大,美国等以基督文化为基石的现代化民主的国家),伊斯兰教(阿拉伯国家,以及中非、北非、中亚、西亚、巴基斯坦等战火纷纷,贫穷落后)佛教(东南亚和印度、印尼,马来西亚,泰国,中国近两千年来多数处于兵荒马乱,民不聊生,之中平安祥和的年日掐指可数,不过二三百年等,正应验了耶稣基督的话,你们凭着果子就能认出他们来,荆棘上怎能摘葡萄呢?蒺藜里怎能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,坏树结坏果子,好树不能结坏果子,坏树不能结好果子.
  悔改吧!我的骨肉同胞们!回到那我们期盼已久的家.