科学不能解释:这世上有因果循环吗?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 20:12:12

科学不能解释:这世上有因果循环吗?
科学不能解释:这世上有因果循环吗?

科学不能解释:这世上有因果循环吗?
为什么楼上非要给轮回中强安一个灵魂呢?第八意识带着人的所有信息包括无量世中生命的经历.一切行为的结果都藏在其中,这些信息将成为下次生命中所受果报的因.没有灵魂轮回还有什么用?这个问题,你以为轮回是上帝设计的制度?是宪法?可以修改?不修禅定,人们只能随着自己做的事产生的结果在生命结束后开始下一次生命,只能在这生死洪流中沉浮.是升是降全凭自己的身口意业.与任何佛菩萨上帝神鬼无关.佛陀和圣位菩萨是通过努力离开生死流的人,他们把真有告诉你,把出离的方法告诉你.这是一种慈悲,他们的行为就象老师,老师只能教你做什么会有什么结果,不能替你,也不能主宰你.
因果律是科学的,科学也在运用因果律.如是因如是果.科学辩证中也常用因为…所以.因为是因,所以是果.一切现象都有它存在的原因和条件.佛教所说其实是因缘果.因是缘起,是基本条件.缘是促成条件,果是最终现象.你观察一下,所有现象无所不遵循因果律.骂人是因,挨揍就是果.勤劳是因,富足是果.现代化学物理学数学一切学科都尊从因果律.
为什么有的人聪明有的人愚蠢,有的人富贵有的人贫困.人们的差异这么大,既是上帝所造何不让其都富贵智慧快乐无差别呢?为什么要让他们怨恨嫉妒互相产生不平?原因就是果报,非上帝所造成,是自己所造成.因为自己过去生中的造做形成了这样差别.贫穷的怨恨是因为不了解真相.不知道是因为自己的不好行为的结果,怨恨只能让自己犯错形成新的不良后果.自己好好干就会改变命运.