我们逝去的童年600字作文
刚刚毕业,伴随着时间的脚步,告别了六年的基础学习生活,迎来了崭新的中学生活。中学生活已不再像小学生活那样,无忧无虑,再也无法再过一次儿童节,每天焦头烂额的地背着复杂的公式,忙着所谓的题海战术,钻研这每一道有难度的习题,从这时候开始,我们已经逐渐在逝去童年……
在我们踏入初中校园的那一刻起,我们便也该知道,中学不会再想小学那样只会有简单的题目,每一道题目都存在着“心机”,一不小心,就会掉进这个陷阱,每天碌碌无为,只为备战考试,只剩下了吃饭睡觉还有下课几分钟的休息时间,有时甚至会被老师占用了下课的时间……想想小学时光,虽然下课也会被老师拖堂,但给我们的休息时间至少是足够的,课余时间欢声笑语一片,可是现在,下课只有稀稀疏疏几个人小打小闹,整个教室望去一大片全都是累的趴着睡觉的,一片死气沉沉!
中学的我们被考试的压力变得没有童真,唯一能开心笑一会就是课堂上老师偶尔的小玩笑,下面同学一堆稀奇古怪的让课堂变得生动有趣,不再死气沉沉,下课后才会有愉悦的心情……
我们也想要再过儿童节,可是又被老师以成绩不好的借口拒绝。有的班级能笑成一片,有的班级却只能安安静静的听着别人笑,再没有了上课的心情……
我知道现在我们正是青春年少,是学习的好时机,但是每天都是能面对着一堆七零八乱的提纲,也会让我们觉得压力山大,至少在我们该学习的时候学习,该玩的时候玩,也不要去剥夺我们娱乐的时间……
六年级:陈美芸
致我们早已逝去的童年
致我们早已逝去的童年
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
仙人垂两足,桂树作团圆。
白兔捣药成,问言与谁餐?
翻开童年的相册,那段岁月就像梧桐树里深藏的年轮,飞速生长,但又清晰可见; 那段岁月就象一张画纸,从一片空白到色彩斑斓,注定每个一人都要在此 绘出自己未来的梦幻。
童年是首念念不忘的歌,是治愈悲伤和辛酸的良药。
童年是条汩汩流淌的河,是人生里最清澈最甘甜的起点。
童年,我们的畅想,童年,我们的宝贝,我们最珍贵的那段梦幻
童年的梦,是画册里的唐诗三百首,是我们曾经吟诵的“慈母手中线”
童年的梦,是童话中里拯救人间的彼岸天使,是梦想中无所不能的侦探柯南
童年的期待,便是与白雪公主的奇遇,与白马王子的相逢,与百花仙子的面对面
童年的期待,是嫉恶如仇的天真,是不屈不挠的努力 是幼稚的头脑里一个到处充满欢歌笑语的盛世人间。
童年有着太多的幼稚,太多的无奈,太多记忆里让自己脸红的片段,他们总是一次 又一次在睡梦里幸福的重现。
童年有着太多的泪水,太多的汗珠,太多成长中让自己牢记的挫折,他们总是一次 又一次的鼓励我,勇往直前。
当童年成长到青春的年龄
当青春承载下童年的帆船
我们步入了青春时代。
我们迎来了豆蔻年华的今天。