初中作文我的中国梦
梦想,是每个孩童与生俱来就拥有的,它会随着时间的推移而不断改变,不断更替。
身为中国人,心中就必然会怀揣着祖国,而对祖国的希望,就是我们的中国梦。这梦,同样会随着时代的发展而更替。在秦王嬴政荒暴无能的统治下,百姓叫苦连天,这时,人民的中国梦就是能有一位贤君体贴百姓;盛唐之下,百姓安居乐业,有一个贤厚仁德的君主,那时,他们的中国梦是希望能够生活在大同社会。百年前的中国经历了一个开天辟地的变化,结束了两千多年的封建统治,而那段时间内,人民心中对祖国的期待在不断变更中:在百日维新中,人们期望清朝能够及时醒悟,拯救自己的国家;在五四运动中,人们希望“外争主权,内除国贼”,让自己的国家不再是傀儡;在国民党与共产党内战时,人们期待着共产党早日胜利,争取一个人人平等的国家??
梦在不断变换着,时代在不断进步着。最终,梦定,一个崭新的中国就这样呈现在世界的面前。它被人称作东方的雄狮!它被人叫做东方的巨龙!而这一切的一切,在于我们无数革命先辈的梦想与热血。其中,三位领袖统一的梦想极其重要,他们的梦想都是让中国成为世界
“我们都有一个家,名字叫中国”正如《龙的传人》歌词中讲的,我们是华夏族,我们的祖先世世代代都生活在这片华夏土地上——中国。每人都有一个富强中国的理想,现在,我就说说我的吧。
如今,钓鱼岛事态严重化,虽然中国现在很强大,但我认为,中国的国防实力还需加强,所以我想成为一名飞行员,守护我们祖国的这片蓝天。
要想成为一名飞行员,就得从细节做起,从一点一滴的小事做起。首先,我应保持一个良好的视力,其次,学习成绩应当优秀,拥有一个良好的视力是我这个梦想的基础,也是关键,因为我要是没有一个良好的视力,学习再好,实现这个愿望也是无稽之谈,其次,若是学习不好,视力好也没有用,没文化,就是个睁眼瞎,所以,两者缺一不可。
我认为以上都不是过于的重要,最最重要的是,人要有个好的思想品德,也就是拥有做人的道德标准,中华民族有着五千年的文明历史,我要吸收精华,去其糟粕,提高自己的文化修养和道德标准,为自己插上腾飞的翅膀,才能够实现我们的中国梦。
说起中国梦,我还有一个,就是从事医学,而且还要当一名军医,虽然军医不能到前线打仗,但在所有的战争中军医往往也是非常重要的角色,因为如果没有军医,那些打仗受伤的战士便不能及时受到医治,后果将不堪设想,军医的效率提高了,打胜仗的几率也会随之而上升。
“少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步,则国进步”这句出自梁启超先生所著的《少年中国说》中的名言,激励着无数的青少年的成长,其中也包括着我。作为新时代的少年,我们的主要任务就是学习知识,增强本领,那样才可以长大后建设和保卫我们的民族,建设和保卫我们的国家,那样我们的民族和国家才会更加强大,我的中国梦—强国梦!才会早日实现!