梦.回忆.爱800字作文
梦,一个美好而又非常虚幻的词语。
曾经,我也试着接触她。可总是那么的遥不可及。
梦里,我才会有快乐、幸福的感觉。平常,妈妈总会对自己很严厉很严厉,我知道,她是为了自己好。可是每每想到她不问清楚事情的经过都会骂自己的时候,心…又是一阵抽痛。
我知道,也许自己并没有那么完美。但是,我也努力着,从不放弃。
回忆,一个幸福而又令人悲伤地词语。
每个人都有自己的回忆,当然,我也不例外。记得小时候天真的嬉笑声,演变成今日的冷漠与淡然。呵,一个多么残酷的词语。
我,从不想得到过什么。但,有一件我却很私心。那便是爱。
一次次的反问自己,一次次的怀疑自己,一次次的恨过自己。
梦,醒了。回忆,便也没了。爱,也随风消逝了……
初一:赵彤
3你是爱哆啦A梦,还是爱他的口袋
你是爱哆啦A梦,还是爱他的口袋
“如果我有机器猫变大变小变漂亮??”听到这首歌曲,不知道大家是否回忆起了童年的那只哆啦A梦。
你,永远在等着你,提醒着你还有梦想要去实现!我们需要的,是这样一种关怀,一种呵护。我们爱哆啦A梦,只希望有一个像哆啦A梦一样的朋友陪着自己。他们也许会说些你不爱听的话,只是为了你好;他们是
我的梦00
从小到大,谁没有做过梦?回忆你记忆中做过的梦,以“我的梦”为题写一篇习作,把你梦到了什么写下来,和别人一起分享梦的滋味。做到内容具体,语言连贯。
指导选材
1回忆曾做的真实的梦境,经历过的事情,并不是我的梦想,(纯想象作文)。
2分享体会(既可以开心,也可以伤心)不能偏理解。
我 的 梦应城市小桔灯——绿色作文 暑期班2015年8月
应城市实验小学 城南分校 四(1)班 郑逗龄
我做过很多梦,有让我欢喜的美梦,也有让我伤心的恶梦,还有的梦让我一会高兴,一会悲伤??我今天要写的是个令我恐惧的梦魇。
那是我读二年级的时候,奶奶得了胃癌,已经是晚期了。那段时间,我们全家人忧心忡忡,担心奶奶病情的恶化,不久于人世。爸爸妈妈常常背着奶奶伤心落泪。我也被他们的情绪感染了,忍不住跟着流泪。一想到奶奶有一天突然要离我而去,我再也见不到疼爱我的奶奶了,我就非常恐惧 ,非常伤心。一种悲伤无法排遣的内心的忧伤,时时困扰着我,我不知道如何是好。
有一天晚上,我梦到了这样一个可怕的情形:奶奶躺在我家的床上,所有的亲戚朋友都来看她。亲人们含着泪陪奶奶一起开心地聊着家常,可是聊着聊着, 奶奶的眼睛突然向外一睁,脸上的笑容消失了,目光也停止了,奶奶死了??亲戚们的笑容一下也消失了,顿时大哭了起来。我也不例外,眼泪如雨般流了下来。爸爸让姑婆去买寿衣,然后把奶奶的遗体送到了老家下葬。后来,爸爸还跟奶奶立了墓碑。我去给奶奶烧了许多香。坟墓那里风很大,吹得树枝发出哗哗的响声。空旷的野外,那凄厉声音好像也在哭泣??
突然,一个熟悉的声音传了过来:“逗逗,什么事哭得这么伤心?该起床了!”妈妈叫醒了我,原来我做了一个恶梦,在梦中大哭,哭湿了枕头。我连忙起床,跑到奶奶的房间一看,奶奶还活着呢。我把这个梦告诉妈妈。妈妈说我是一个有孝心的孩子,因为日有所思,夜有所梦。她还再三劝我安心,说梦与现实是相反的,我才安心下来。可是那个梦不久后,奶奶的身体一天不如一天,终于有一天闭上了眼睛,永远离开了我们??
直到现在,我一想到这个梦,我就想起疼爱我的奶奶,我就伤心不己?? 指导老师:周燕凌 张秀萍
老师的话:本次作文要求写一次曾经做过的梦,与大家分享。也属于真实的记事文。小作者选取因为担心得癌症的奶奶而做的一个梦。选材真实,描写细腻,表达了对奶奶的思念与爱戴。孝心可贵,真情感人,有一定的感染力。