我们的俞老师
我们的俞老师前段时间因为生病在家休息,已有一月有余。我们一直想念着她,想念她的认真,想念她的严格,也想念她的精神焕发。四月二十九日,俞老师来到了学校,她告诉我们她要在五月四日回来给我们上课了。我们都非常兴奋,盼望着她重返讲台给我们上课的时刻。
终于,五月四日那天到了。我们都静静地坐在教室里等带着她。她终于走上了讲台,为我们讲数学概念,讲例题,分析错题。但我们发现她变了,她不像以前一样温柔了,不像以前一样亲切了。“也许是俞老师身体还没完全恢复!”“对,我们要认真听讲,不惹俞老师生气。”······聪明的同学都在议论。我知道俞老师现在身体大不如前了,一定很难受,才会有这样的表现。
面对老师的变化,同学们开始关心起俞老师,想让她心情好起来。
俞老师上课口渴了、咳嗽了,一个细心的女同学给她倒上一杯温水,温润她的嗓子;一节课下来,俞老师站累了,一个人高马大的男生给她搬来把椅子让俞老师坐下。在下课的时候,俞老师不由得揉揉她的腰,我就上前给她捶捶背。
所有的这一切,都是源于我们对俞老师的关心。在我们眼前,时常会浮现俞老师在我们刚入学时教我们学写“123”,在我们不理解时耐心讲解的情景。如今我们就要读五年级了。俞老师却身体不好了,理解和关心她的责任我们理应担起。