09
2010——2011学年
目录:
2010年
新学年 新气象 新班委
2010年九月中旬,我们大学的
回忆过去 展望未来
告别了大学一年级的生活,我们也已经开始熟悉了大学里的生活,也适应了大学里的一些规章制度。而大二是相当重要的一年,为了让同学们更好的完成大二学年,号召每一位同学想清楚上大学究竟上什么、确定目标、做好计划。班主任程丽老师和班委们一起就我班大一的学习和工作做了详细的总结。并就大二的学习、生活和工作通过主题班会的形式进行说明、讨论。班级同学积极发言,班主任作出总结并提出对我们的希冀。
在班会开展期间,就大一学年综合测评结果。我们着重就学习和生活进行了深刻、细致的探讨。由于我们班专业的特殊性(非师范),班上不少数同学在大一时对专业的不明确,出现了极少数不靠现象。所以就学习方面,我们请班上的成绩优秀的同学介绍学习方法,也同时让落后的同学对自己大一的学习作下总结,并就大二的学习方法作出构想和计划。期间不少同学都表态将参加明年的“浙江省2+2”考试,所以同学们将会比以前更努力的学习。还有些同学也将在大二这一学年多考出一些对自己将来有用的证书出来。所以大家还会对其它方面的知识努力的学习。我们集体为营造良好的学习氛围而努力。
丰富课余生活,创造和谐、文明班级
一、 就学风建设方面,我班开展了以下活动:
学习研讨团队:
我们在班主任及班委的组织下在班级里开展了“组建学习辅导团队,相互学习相互提高”的学风建设项目。从班级里推选了6位学习成绩优秀的同学组建了学习辅导团队,并把全班同学分为6个学习研讨小组。我们希望在学习成绩优秀同学的带领下,帮助同学们解决学习上的一些难题,使我们在学习方面将取得更优异的成绩。
英语领读:
因为我们是非师范性班级,有更多的晨读时间来学习英语。为了帮助同学们解决口语上的困难,我们特此让英语表达能力强的同学在晨读期间带领全班同学读英语。开展这个学习项目,主要为了提高我们班同学整体的英语水平,帮助同学通过英语等级考试。