给地球朋友的一封信
亲爱的地球朋友:
你们好!
我是来自外太空星球的外星人,曾有幸来地球旅游。那时,我便被地球上美丽的风景深深吸引。
在地球上我度过了悠扬的一年,享受了截然不同的生活:
春天里,我看见“飞机”在天上滑翔,当时,我很奇怪,他可以扇动两只“机翼”,发出我从未听过的歌声,比那些机器的声音好听得很。
在地球上最hot的日子里,我又看见了稀奇的东西——“自动发声机”。他们每天都在“铁杆”上乱叫,叫得我心烦,但又觉得好玩,心里总想着把他们带回去,研究研究。但是
残酷地砍伐着一棵棵树,一个个生灵!
那时,我清清楚楚地看到,他们每一个人的眼中只有一个恶魔——金钱!
突然,我看见女儿在号啕大哭,惨烈的叫声冲击着我的每一根神经,女儿变成了一棵即将面临死亡的树。一群人向我走来,他们每一个人手里拿着罪恶的电锯,那我是认得的,因为我们星球到处都是这种东西,这种肮脏的工具。我正迷惑时,看见自己已变成一棵树,将要被毁灭的树??
一阵冷汗,我被惊醒了。
幸好,原来只是一场噩梦。向窗外望去,静谧的夜空中,星星点缀着苍穹,在夜空的尽头挂着一颗生命之星,它们在苍穹中点点发光,尽管微弱,但依然闪耀。
时光飞逝,几年后,我终于收到了一组令人欣喜的图片:
春天里,大人小孩欢笑着,种下棵棵树苗,播撒点点绿意,鸟儿重振羽翼,相互依偎,抚慰曾经受伤的心灵;
夏天里,聒噪的蝉伏在绿意葱茏的树枝上,深情鸣叫,缅怀分别已久的老朋友;
秋天里,蔚蓝的天空下,一片金灿灿的稻田中,农民们露出幸福的笑脸??
看到这些照片,温暖溢满了我的心田。曾今美丽的地球又回来了,在你的子民们的努力下,终于沧海变桑田,终于重补千疮百孔,再现纯净与蓬勃。
亲爱的地球朋友们,对于你们来说,我仅仅只是一个外星来客,我曾为地球的美丽折服,也曾为地球的创伤哀叹,更为你们的努力和地球的重现生机而欣慰。我坚信,地球一定会在人类的创建下变得无比灿烂。
我期待着与地球的又一次美丽相约??