我眼中的四季
仿写练习:
我眼中的秋天,天高云淡,丹桂飘香。如同一个穿着金色衣裙的仙女。她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。
放眼望去,远山红叶似火,层林尽染,如一条火红的缎带镶嵌在大地中间。
金色的麦浪在习习秋风的吹拂下此起彼伏,恰似在演奏一首抒情的乐曲。田野里的稻草人仿佛也被丰收的喜悦感染了,张开双臂,凝望着天际的飞雁。
人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民们的笑容格外灿烂。
秋天,真是一个让人心旷神怡的季节。
描写春天的四字词语:
春暖花开 莺歌燕舞 草长莺飞 桃红柳绿 春意盎然 冰雪消融 百花争艳 春寒料峭 生机勃勃 鸟语花香 和风细雨 春光明媚 惠风和畅 阳春三月 烟花三月 群芳争艳 芳草如茵 万木竞秀 姹紫嫣红 春和景明
描写夏天的四字词语:
绿树成阴 暑气熏蒸 赤日炎炎 烈日中天 骄阳似火 暑气蒸人 滂沱大雨 挥汗如雨 大雨倾盆 暴风骤雨 倾盆大雨 挥汗如雨 汗流浃背 酷暑盛夏
描写秋天的四字词语:
秋高气爽 秋风习习 五谷丰登 秋色宜人 层林尽染 天朗气清 天高云淡 丹桂飘香 叠翠流金 瓜果飘香 北雁南飞 秋雨绵绵 黄叶纷飞 金风飒飒 秋风瑟瑟 秋雨绵绵 硕果累累 落叶纷飞 叶落知秋
描写冬天的四字词语:
寒冬腊月 寒风凛冽 北风呼啸 天寒地冻 冰天雪地 鹅毛大雪 白雪皑皑 风雪交加 千里冰封 银装素裹 万里雪飘 漫天飞雪 百花凋零 寒风刺骨 玉树银花 雪兆丰年
关于春天,你想到了哪些景物:
你会把它们比喻成什么呢?用上你觉得最优美、准确的词语写几个句子吧。
我会把( )比作( )
在炎热的夏天,哪些事物给你留下印象了呢?
冬天呢?
如果你写的句子结构相同,它们可以构成排比句哦,排比句是你作文中的亮点吶!
发挥你的想象,尽情挥洒笔墨吧!