我眼中的秋
我眼中的秋,是一位多情的诗人。他走到哪里,就把醉人诗情引向哪里。
但愿人长久,千里共婵娟。秋是赏月的季节。月圆之夜,庭院之中,吃月饼,赏月景,家家户户共享天伦之乐,是一年一度必做之事。
开轩面场圃,把酒话桑麻。秋也是收获的季节。棉花白,玉米黄,花生脆。田间地头,乡里乡亲,谈谈农事,话话家常,也是人生的乐事。
远上寒山石径斜,白云深处有人家。秋还是出行的季节。别的不说,单是漫山遍野的红叶,便足以让人流连忘返。
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。秋更是一个让人伤感的季节 。多少思乡之情,在夕阳西下之时,湮没在黄尘古道之中。
……
我眼中的秋啊,哪里是一位多情的诗人能够道的完的?