我眼中的幸福
幸福是什么?明星范伟曾说过这么一段经典的台词:幸福就是,我饿了,看见别人手里拿着个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲在那儿,你就比我幸福。
而于我来说,幸福是变化多端的。小时候,幸福是和小伙伴们跳橡皮筋,有棒棒糖可以吃;再大点,幸福是老师的赞扬和同学的肯定;上大学时,幸福是和朋友在球场上大汗淋漓的打球;毕业后,幸福就是拥有一份自己渴望的职业。
现在,幸福是往返于学校和家里,久而久之,就不晕车了;幸福是在饭桌上,和家人说学校里开心的事情;幸福是晚饭后,和同事们漫步在乡间小路上,尽情地呼吸着新鲜的空气;幸福是一大早起床,聆听孩子们悦耳的读书声;幸福是偶尔和同事们挽起袖子一起包饺子吃;幸福是值周时给孩子们盛菜,然后看着他们津津有味的吃饭的样子;幸福是上体育课时,和孩子们一起跳绳,扔垒球,转呼啦圈。幸福是停电的夜晚和孩子们一起跳兔子舞。幸福是孩子们笔下一个个隽秀的字,和一份份满意的作业。幸福是在办公室里一边听歌,一边备课。
看,在我眼中,幸福就是这样简单。