看图写话《运木头》
运木头
何展蔚
一年一度的森林运动会即将开始了。小猪和小熊都参加运木头比赛。他们看见小猴也来参加比赛,觉得很可笑。小猪说:“看你那瘦小的身体,还和我们都,不自量力!”小猴没有说话,只是笑了一笑。
比赛开始了,小熊说:“我力气大,扛着走。”于是,他用力地把木头扛在肩膀上,向终点出发。小猪眨眨眼睛,想出了一个好主意,他把木头平放在地上,推着木头往终点跑去。小猴子搔搔脑袋,也想出了一个好主意。他把码头推下河里,自己轻轻一跨,坐在木头上面,木头顺着河流往山下飘去。
过了一小时左右,小猴已经轻轻松松地到了终点,小猪得了
浮了起来。小猴坐到了木头上,木头顺着水流很快就到了河对岸的目的地。小猴胜利了!
小猴虽然力气最小,但它爱动脑筋,用了科学的方法,轻轻松松地就赢得了比赛的胜利!
运木头
李姝睿
一个阳光灿烂的一天,森林里正在举行一场运动会。其中有一项是运木头,小猴、小猪、小熊都参加了这项比赛。裁判说:“从这棵树一直运到山下。”小熊扛着木头慢吞吞地走啊走,小猪滚着木头很快就超过小熊了,小猴可就不这么想了,它看见前面有一条河,沿着河就到山下了。小猴把木头放在水里,小猴坐在木头上飘啊飘很快就到了山下了。裁判说:“这场比赛小猴赢了”。
过了一会儿小熊和小猪才气喘吁吁地走过来。虽然小熊和小猪没得到冠军,但是它们还是很开心,因为小猪它们也得到了锻炼。
运木头
李知璐
一天,小猴、小猪和小熊去森林里砍木头盖房子。可是,怎么运回去呢?
它们使劲地想呀想。小猴看见了前面有一条小河,它灵机一动,想,木头可以浮在水面上。于是它把木头推进河里,自己坐在上面,
非常轻松,像乘小船一样回家了。
小猪想,木头是圆的,我可以把它滚回家。于是它把木头滚了回家,累得满头大汗。
小熊什么也不想,扛起木头就往前走,没走几步就累得满头是汗,气喘吁吁。好不容易地走回了家。