故事班。也是在点名的时候,点名册上有16个人,但实际到班17人,后来让孩子们全体起立,点到名字的坐下时才发现多了一个,而多的这个小朋友和我们班上一个小朋友的名字极其相似:一个姓李,一个姓吕,而名完全一样,自己按铃询问管理老师,管理老师也很惊讶,可能是因为名字极其相似的原因,就漏掉了此小朋友。17个人,汇报的时候有种一眼望不到边的感觉,而这班有一个小女孩有些调皮,所以更显队伍庞大。后和家长沟通此事,家长的意思是如果上不了这个班就会选择退费,和吴老师联系此事,吴老师说上一期这个班人数也很多,尽量可以维持现状,以免造成学员的流失。我呢,也同意这种做法,但班里有一些家长进来后非常吃惊:觉得这个班人很多,因为家长知道班级的人数不会超过15人,但我仍尽力进行了耐心的解释:小朋友们会有一个更大的舞台,更有利于他们自信心的培养,而且呢可以相互合作,相互学习。但是,还是希望能够在不损失学员的基础上进行班级小于或等于15人的标准化教学,一方面家长会觉得小银星艺术团的课程设置及班级人数设置非常标准,另一方面老师就会有更多的精力平分在孩子身上,而且汇报的时候孩子会有更多的表演机会从而得到更多的锻炼。
这一周过的很快,充实、开心秒杀疲惫,虽然自己是刚到常州的
周记开学
在放《我要飞得更高》这首歌,歌声很大,传到了我们班,歌声正唱到了“我要飞得”老师正讲着课,听到声音就接了下去“更高”。接着老师说不能飞了,再飞就全飞到外面去了,那谁还听我讲课呀。说着把门关上了。老师时不时的小幽默是我喜欢上了历史。
这是我目前观察到的老师的特点和老师讲课的特点,我相信每个老师都有每个老师独特的教学方法,都是为了让我们能够学习好,将来做一个有用之才,我们可不能辜负了老师的期望啊。
初一开学
周记一则
周记一则
天空是小鸟的家,流流是鱼儿的家,地球是我们的家。
有一天,我在做作业的时候,突然一股令人工农业的臭味儿从不远处的“废物收购站”中飘来。
我坚持了一会儿,但最终还是承受不了那臭味儿的打击。我想探个究竟,便来到“废物收购站”一旁。我一看,这里的环境使我目瞪口呆,“天!”我大叫。这里的环境实在比我想象的还要糟糕:垃圾罐、饭盒遍地都是,堆积如山。各种颜色的塑料袋漫天飞舞,树枝上、草地里到处都可以看见它的踪影。看这幅情景,我既为环境的污染而吃惊,又为那些随意扔垃圾的人而失望。
海洋的世界里也同样遭受到了人类的破坏,深蓝的海水刹那间变成了发昏发暗的污水。海里的小鱼、小虾也都悄然无声的消失了一阵阵痛苦的叫声从远处传来,它们永远的离开了这个世界。
可恶的人类为了自己那一张张贪婪的臭嘴,杀死可爱的小动物,兔子、青蛙、蛇,把它们摆上贪吃者的饭桌上,无知的人类为了解饱自己的肚皮,他们不知杀死了多少小动物。现在,他们还沉迷于采取各种手段,为了个人利益,去杀害身边的小动物,破坏生态环境的思想中。可他们是否知道,现在藏羚羊、蓝鲸、金钱豹、狮子、老虎等一些动物都已经到了濒临灭绝的境地。
人类啊人类,赶快醒悟过来吧!让我们再也不要再捕杀动物、乱扔垃圾了。让地球真正的成为一个爱的人类家园,让人人都来保护环境吧!保护环境,人人有责。