太阳部落一日游
.
2013年10月2日星期三,
今天,我很早就起床了,因为我们一家三口终于要去旅游了,我可整天盼星星,盼月亮终于把去太阳部落给盼来了。刚吃完早餐,我们便急匆匆的出发了。
一路上,随着太阳的缓缓升起,我的心情好像也跟着太阳像音阶一样越来越激动,越来越开心。本来还离太阳部落很远的肉体,却好像也随着心飞到了太阳部落,好像也已经站到了太阳部落的牌子前面放声呐喊着,仿佛要将这美丽的太阳部落深深的印在心里。正在我正构思入口会是什么样子的?会有什么?是普普通通的入口?还是从一个塑料野人的嘴里进去?是有一两个野人雕塑,还是有一些惊险刺激的茹毛饮血
的野兽机器的时候,我已到了太阳部落。进入太阳部落,我惊讶的呆住了——这真是太美了,美得就像得了仙境。随着导游进入了入口,入口有一个巨大的瀑布,从这走过的的密密麻麻的行人,无一不被她的美丽而震撼。
进入景区,远远地看见山顶上有一只狼在仰望天空,这样应该根据狼月圆之日对月哞叫的说法造就。
再往里走,映入眼帘的是两只大猩猩,手里拿着武器,等着我们这些游玩的人,看着他们滑稽可笑的模样,我的心中不禁升起一番笑意。
然后我们进入时光隧道,这时光隧道实际上是用短短60米的距离,坐电梯,两侧是声光音效,分为“掠过宇宙”、“时空隧道”、“无限延伸”、“火山溶洞”、“漩涡空间”五个不同的场景,从公元2013年的现在穿越回到5000年前,来到一个史前时代重现的时空,探究大汶口文化的神奇。
再往里走,我们会来到梦回大汶口,梦回大汶口,通过先进的多媒体控制技术,在营造出逼真远古场景的同时,对大汶口文化进行全方位展示,既有实物、文字影像介绍,又有动态体验,在游玩中感受浓浓的史前文化,潜移默化地接受史前文明的熏陶和洗礼。看见那些用动作解说的情景,我很感兴趣,可是当看见人骨架时,我却有点害怕。
出了“梦回大汶口”,便看见很多玩的地方,其中有海盗船,我上去后,很害怕便没有玩成。
然后我们进入了民俗街,在糖人糖画处买了一张糖画,我喜滋滋地出来了,对十八般武器依然情有独钟。更可喜这里有一个小老鼠表演,五只小老鼠爬高走钢丝给你鞠躬,样子憨态可掬。
在这里,我见识了手摇纺车和织布机,泰山皮影,看到了一幕精彩的木偶剧,我看了很是高兴,一会就出来了,不过还是有点恋恋不舍。
今天我虽然很累但却见识到了许多以前从来没见到过的东西,增长了很多的见识,也学习了很多知识,可谓收获颇多。