作文秋游小记
秋游小记
—感受自然
山清水秀,鸟语花香,青松迎客,大自然有声有色,有情有意。我们应该用心灵去感受大自然。
为了让学生们更好地亲近大自然,学校组织了一次秋游活动,地点是文屏山。
星期五上午大约11点多,我们就攀登上了文屏山,一路上,风儿吹拂着我们的脸颊,树叶也随风翩翩起舞,小鸟叽叽喳喳地叫着,在迎接游客的到来,同学们的心情也格外高兴,如天上火红的太阳,我们边走边采摘树叶,因为我们要将这大自然的使者定格在纸上——做粘贴画,让它们焕发出更迷人的亮光。
我细细抚摸着这些落叶,它们有的斑斑点点,那是悠悠岁月留下的痕迹;有的被蚜虫钻了几个洞,或被雨水“穿叶而过”,那是落叶坚强不屈的象征,细数它们精致的纹理,我看到了它们蕴含的生命的奥秘,嗅嗅它们散发的淡香,我体会到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的崇高心境。
到了目的地,我们摆好烧烤架,准备生火烤烧烤。拾了一些干柴,我们就开始啦!先找了一个铁盆子,在里面放了些干柴,再点上火,可惜过了很久,火还没有生上来,几个男生又点着了张报纸,扔进“火盆里”,这时,浓烟漫天,呛得我们挣不在眼睛,但我们兴奋的心情驱散了那浓烟,我
们坚定的信念驱散了那浓烟……报纸扔进去。还没点着,校长便倒出了那灰烬,重拾了些干草,再用打火机点燃了干草,但还没有起火,不过大家都没有灰心失望,“再来一次吧!”校长说,经过一次又一次的“实验”,火终于点着了!在点火的这一段,时间内,女生们也没闲着,她们用的钢签把火腿肠从中心串进去,就做成了烧烤把豆腐切完,又把年糕用水泡好……就等男生们生好火烤了!
我们拿着串好的烧烤烤着,随手洒些调料,并抹些香油,终于成了!我们咬一口,啊!真香!于是,便连快乐和烧烤一同吃了下去,同学们聊着天,吃着食物,别提有多快乐了!
吃完午餐,便开始了表演节目这一项目,大家都在“舞台”上展示了最美的自己,我们都用相机拍下了这美丽的瞬间。
最后,该走了,大家都流连不舍地向文屏山挥挥手,我们的笑声就留在这儿,在这儿回荡,我们快乐的身影就边在这儿,在这儿舞蹈,而这儿的美景就留天在我们的脑海,这儿的一草一木就留在我们的相机里……
大自然多么美妙!让我们投入大自然的怀抱,领略大自然的风姿,倾听大自然的声音,感受大自然的无限风光……并与大自然互诉心声,交流感受。但在享受大自然所馈赠给土壤污染礼物时,请不要忘记保护大自然,为大自然出一份力!