初三作文:“特别的日子”优秀作文
特别的日子
北京市
一声鼓励,像一道光射进我的心,虽然并不强,但照亮了眼前的世界。我缓缓抬头,望见前方同班的同学都在为我呐喊“别怕,继续跑!”“还有机会,别松劲啊”……一声声鼓励是一束束光,照进我的心,让它被明亮填满。
我终于又拿好扁担继续前进,一丝笑容攀上嘴角,集体的力量永远是这样神奇……特别的日子,因感受到集体的力量而被铭记。
(三)
我紧张地站在桌前,看着细细地咀嚼我做的鸡蛋的妈妈,不知她会如何评价。这时,她放下筷子,眼神与我的视线交汇。她的眼晴里已全然没有刚刚回来时的倦意,而是一种光彩。“真棒!”她笑了。我顿时心花怒放,一个大大的笑容也出现在我的脸上,再望妈妈的眼晴,我读懂了那光芒——幸福。
特别的日子,因创造了幸福而被铭记。
特别的日子,只因心灵非比寻常的震撼而被铭记。那震撼,是来自友谊,来自集体,也来自为他人创造幸福的成就感……那些感动,那些美好,都化为一颗颗爱的种子,在人心深处悄悄萌发生长。
《特别的日子》
时间过得可真快,暑假转眼间就过去了一半。