隆山塔----全城莹作文
“峰顶浮图第几重,四天尘界尽虚空。”读着宋代诗人李思衍的优美诗句,你是否想过这是描写什么的诗句?这是描写隆山塔和隆山寺的诗句,其中,隆山塔、是我的家乡----瑞安的城市地标。
隆山塔矗立在隆山上。远远望去。隆山塔就像一位巨人站在一片翠绿之中。来到山顶,就会看到隆山塔赫然耸立在围栏之中。隆山塔有七层,六个角,他是青砖砌成的,样子恢弘壮丽,气势雄伟,陡而复翘的飞檐。犹如凤凰展翅欲飞。
隆山塔十分古老。他经历了历史的洗礼,饱受风雨的吹打,身上布满了古老的脚印,历史的足迹。仔细看,上面露出了斑点。他的历史悠久,更增添了他的观赏的价值。
隆山塔古老而又雄伟,吸引了许许多多的人来这观赏,照相。这就是隆山塔,这就是家乡人民引以为傲的隆山塔。