落叶归根(获奖作文)
落叶归根
突然看到一朵摇摆不定的花儿,漂流不定的微风像一只顽皮的小猫不知疲倦的用它尖利的小爪拨弄着这朵娇嫩的花儿。也许在它眼中,花儿只是一团没有生命的绒毛线;也许它认为这朵花迟早只会是泥土的一部分吧。
母亲节的今天,看到的这一切。莫名的感慨在我的心中荡漾。
荒落的村庄总是给人一股凄凉的悲痛,没有儿童的欢歌笑语,没有鸡鸣狗叫,更没有汽车喇叭特有的鸣声。平静的一切不符合这个美丽的季节。微风顺手牵羊的卷走了一片绿叶,那蕴含着勃勃生机的绿叶像一叶摇曳在海上的孤舟,它隐隐流露出的无助是因为面对消失的恐惧而做出的挣扎吗?还是独自为这个节日起舞的无奈?
它的命运,终究只会是陨落,只会成为凄凉的垫脚石。它用它那生机昂然的绿色点缀了萧瑟的四周,这一瞬间的绿色如黑暗中突然出现的一丝光亮,无意间带来了希望。但是,如流星般的离去像着色剂使重新的黑暗更深、更浓,犹如眼前的凄凉,萧瑟的让人心痛。小小的绿叶悠悠的落回地面,静静的躺在树根的旁边。它是在等待吗?就像小猫想的那样成为土壤的一部分,应该说是养分吧。这应该就是落叶归根吧?带者一分安详,一分悲痛,一分无助。悄悄的、静静的离去。
我想我爱我的妈妈。我想我会静静的让她辛福,让她快乐。就像她为我做的一切,没有外在的多余的表达,有的只是让心颤动的温馨。
花落的时候无人能懂,因为她的安静。
我却无法忘却也无法遗漏一点点那种安静,因为平凡的妈妈永远温暖着我。
依然在家忙碌的妈妈,你知道今天这个特殊的日子吗?我没有寄去一言半语,没有祝福,更没有问候。但是,远在他乡的女儿会默默的为你祈祷,会为了依然遥远的梦想继续努力。梦实现的那天,我会告诉你:你跟爸爸是我的全部。
也许现在说起来感觉像是遥远的天际,但是我坚信总有一天我会让它变得不再遥远。
我不是伟大而渺小的落叶,但是我会继承它那神圣的精神!
落叶归根,让人忽略的感动。
落叶归根,让人温馨的选择。
落叶归根,让人成长的故事。