希望之种——-落叶归根作文
希望之种——-落叶归根
欢乐的日子就要到尽头了,面前的只有死亡,而面对的不仅仅是死亡,还有对这世界的不舍,对朋友的担心,对死亡的恐惧。
风一吹,树叶就纷纷落下,像泪,凄冷婉转。树枝有些已经干枯变型,好像一碰就得折掉。心情已经大不如前,有时烦躁,有时伤心,无力的在森林深处哭泣。本应毫无牵挂,但是树枝上还有一颗颗新的种子,新的生命,新的希望。在我倒下时,我应该保护这一个个新的生命,不受伤害,尽情享受阳光的沐浴,雨滴的滋润,还有我的怀抱。这就像我当年,在大树中的情景一样,我是他的希望。现在他们是我的希望,我一定要将希望之种撒下大地。
又是一天过去了,种子还在慢慢成长,而我也越来越虚弱。我还在想象,这些种子一定会在大地上发芽成长的。
这一天,天渐渐变了,雨点从天空撒下。以前清凉甘甜的雨点,现在对我却是无比的伤害,雨点从天空砸向于我,我只能忍,用憔悴的身体挡住雨点,以免弄伤了这些希望。这将注定是个漫长的夜晚,当阳光将我召唤,我从睡梦中醒来,一睁眼,发现这些希望之种已经不在了。天啊,这些还没有长大,是不可能发芽成长的,是我将希望打破,生活没有了希望,我就像是一个泡影,随风飘摇,随时都有破灭的可能。
当最后一片树叶落下,我知道我的人生也要走向另一个阶段。