小学作文:听声
听声
世界上的声音太迷人了,太丰富了,有风、雨、雷声、人们的脚步声、说话声、动物的叫声、物体的撞击声、摩擦声……在这些声音中,我最喜欢的是自然界中的声音??风、雨、雷。
风声嗖嗖的,站在院子里,闭上眼,你会听见风声的呼唤;嗅一下,你能味见世间所有的味道;用嘴尝一下,你也能享受风的美味;用手抓一下,你能抓到风,可一会儿就没了;用心感受,在你眼前能呈现出风的各种不同的形态。树叶离开树枝,打着旋儿飘下来,仿佛看到风变成了螺旋形,随意跳动,树叶一点一点往前移,仿佛是风娃娃踢着树叶,多有趣啊!
雷声轰隆隆的,像一场有深意的仪式,雷声好像是在告诉我们,它是最强大最有力的,只要它一吼,响彻天际,就吓得人们不见踪影。下雨之前,雷声成了一场仪式,用自己的身体当作祭祀请雨降临大地,滋润大地,给人们带来甘甜之水,可人们忘却了没有雷声,雨就不会降落,他们只知雨是他们的救世主,却把雷遗忘了。
雨声沙啦啦,从天而降,那清脆的声音是世间最奇妙的声音,上天附于它百灵鸟一样的歌声,雨为人们做出不斐的贡献,雨为人们浇灌大地,为鸟儿飘洒甘露,为树木接风洗尘。雨是世界的淋浴,是世界万物的救生圈。
我喜欢这些自然的声音。