我笑着哭了作文
那一次,我笑着哭了
整个小学阶段,我几乎没有担任过班委,仅有的一次还是在五年级,然而那次又因为我的一个失误让全班与胜利擦肩而过,一个小小的组织委员也被罢免了。直到初一我才得以担任了班级的文艺委员,担任文艺委员的日子充满着酸甜苦辣??
那是初一下期“红五月”歌咏比赛即将开始的时候,班主任老师把我叫到办公室,满怀期待地对我说:“这次比赛咱们班就靠你了,老师相信你有那个能力。”她一定不知道,这句话给我带来了多么大的压力。我害怕、不安、惶恐,生怕又与成功擦肩而过。“谁可以帮助我呢?”四周都是寂静,隐约可以听到某个老师高跟鞋发出的声音??
回家后我从网上查了许多关于“红五月”比赛的资料,写出了一份完备的计划。请父母看了好几遍后,才决定明天交给班主任。不料,班主任只是大概看了一遍说:“你自己斟酌吧,这次比赛老师全权交给你负责了。”走出办公室后,我不停地告诫自己:一定要认真,认真,再认真!
说干就干。中午我将复印好的歌词发给大家,按计划井井有条地进行。班里的每一个同学都很支持我,有的告诉我经验、有的告诉我出谋划策、甚至有的人还要提供更好的设备。我的信心一点一点地积攒起来。我一定要做好!
正式比赛的前一天,学校突然说在比赛时要有伴奏带,并且要求今天下午5点之前上交到办公室。这无异于当头一棒!我们根本没准备啊!怎么办?今天是周末,明天就要比赛了。我马上赶到各大书店、音像店去买伴奏带,然而转了半天,我只能无功而返,书店说这种伴奏带早就不卖了。正在我沮丧万分的时候,好朋友打来电话说她们家有这个歌曲的伴奏带,真是不幸中的万幸。我立即坐上公交车冲向她们家,她家住在石景山,然而现在已经是下午3点了,“还有3个小时,一定可以交给学校的。”我安慰自己。公交车开到离她家那站只有几分钟时突然不动了,车上的人像热锅上的蚂蚁,既着急却又帮不上忙。售票员劝慰说:“各位乘客,本车突然坏了,请您耐心等待。”
时间一分一秒地流逝掉,眼看就有2个小时了。下车跑过去还是继续等待修好?我心急如焚。手机突然响了,是主办班同学打来的,“你们十班还交不交?2个小时内如果交不上来就算弃权!”不!十班不可以认输。我以百米冲刺的速度冲下车,跑到了她家??
在距上交的最晚时间只差几分钟的时候,我交上了伴奏带,为班级争取了参赛的机会,我长长的松了一口气。