我笑着哭了作文
如果你真的经历过,看我的文章,你也会哭吧。
整理很复杂很复杂的情绪后,我决定说说。
考完试,听完老师讲讲刚考过的题。才猛然觉得,现在才真是离别。上厕所、洗把脸。再回来的时候,看到讲台上堆了十几本同学录。想起来:刚开学时,我们发疯似的,填写每一本每一本同学录。刚上六年级的孩子,就要急着‘毕业’。现在想是出闹剧。可那时,我们想什么?老师哪会愿意,说了我们很久,不想再提。【一定要看下去,也许这是你的经历】看着同学录被没收,我们才收心吧。现在,发下来。老师把他们发下来。我们却不敢翻。上面写的什么,我们清楚。我没买,可我填了。随便一本同学录,上面的东西就五花八门。老师曾说过,让我们学会如何填写同学录。日子、时间教会了我们。到了这一刻,我们才会真正填写这本同学录。心里的酸楚,泛到了纸上。字里行间透着不舍。老师很通情达理,留给我们二十分钟。当然要珍惜,我们会仔细的,重新填写一遍。老师用手机拍、我们,微笑,眼角泛红??
好热闹,像赶集;像一家人;我们可以下位,可以说话,可以大笑着填??
为什么?这么热闹的气氛里,我们都在装。不要,不要装得那么开心。想哭就哭啊。??
放学,最后一次跟这帮朋友们放学。当队长好似没力气的小声说散队后,没人嬉笑。树叶配合着沙沙的响??忽然间,炸开了锅,嬉笑声那么大。我也在装,我们伪装的那么好。
下车了,跟同学说了声再见,意味深长。她说没关系,肯定会再见,会再见的,对!会再见!我知道她的意思,“拜拜。”好干脆,还听到她哭,不晓得她是不是怔在那儿。我没看她,闭着眼回头。一方面想让自己的眼泪别流,一方面??我终于看清,那么多行泪她是流了多久。我忍不住,就在转身的一瞬间,我笑着哭了。