生肖选拔会五年级胡辰鸣作文
在十二生肖中,老鼠排在第一位,这个宝座本该是黄牛的,可为什么又变成了人人讨厌的老鼠呢?
在一个春天的早晨,离百灵鸟开办的“生肖选拔会”只有三天了。大家都在为这次选拔会做准备。可这个人人讨厌的老鼠也想当生肖。
在家里,老鼠想:听说这次生肖选拔会是跑步比赛,全镇最有名望的就数老牛、龙和猴子了,我必须要把他们三个搞定,这样冠军就非我莫属了。
三天后,锣声一响,所有的动物都开始拼命地跑了。跑了两个小时后,跑在前三名的是水牛、青龙和猴子,第四名是老鼠。老鼠拿出了一包不知道是什么东西,趁猴子喝水的时候,拿出来一点洒在了猴子喝的水里。过了一会儿,猴子便昏了过去。老鼠来到了第三名。这时他们已经跑到的青河边。旁边就是青龙的家。这时老鼠又有了坏点子,来到了青龙的家里,拿出来事先准备好的火柴,点着了青龙家的酒。青龙家顿时起了火。青龙在空中一看,自己家着火了,急忙回家去救火。老鼠又来到了第二名。
前面就是青河了,可老鼠不会游泳,这时,他又想出了坏主意。他看着牛尾巴,一下子就抱住了,开始往上爬,最后来到了牛头上。牛就这样驮着他,来到了终点。在冲击终点线的最后一刻,老鼠用力一跳,得到了第一名。第二名是水牛。接着是老虎和兔子。龙在空中一边说,一边快速前进。“是谁把我家点着的?”随着这些话,龙得了第五。接着是蛇、马、羊。这时,猴子荡着树枝过来了,一边跑,一边说:“是谁往我的水里下了药?”他得了第九名。接下来是鸡、狗和猪。这样十二生肖就诞生了。
虽然老鼠得了第一,但最终还是遭人讨厌。